Дмитрий Краснов, «Агроэкспорт» К концу года экспорт молочной продукции может составить более $300 млн


Сегодня, 19 ноября, состоялась онлайн-конференция «Экспорт молочной продукции: знания, инструменты, практики», в ходе которой руководитель федерального центра "Агроэкспорт" Минсельхоза России Дмитрий Краснов рассказал о том, каких успехов удалось достигнуть молочной отрасли в экспортном направлении, какие перспективы есть у российских экспортеров молока и какие задачи предстоит решить в ближайшем будущем.
 

Молочная отрасль продолжает уверенно развиваться, несмотря на неблагоприятные факторы, связанные с распространением COVID-19. По итогам 2020 года российский экспорт молочной продукции вырастет на 12-13% в стоимостном выражении и превысит $300 млн.

Перед выходом на зарубежный рынок важно предоставить экспортеру максимально полную информацию о стране и конъюнктуре, погрузить его «в контекст», чтобы минимизировать затраты и не допустить ошибок. Проведение глубокого, всестороннего анализа является одной из важнейших задач как на этапе принятия решения о выходе на внешние рынки, так и в дальнейшем, при формировании стратегии позиционирования компании и ее продукции за рубежом.

Для этих целей мы создаем экспортные гиды, обзоры по принципу «продукт-страна» и другие аналитические инструменты. В настоящее время наиболее привлекательными для российских производителей молочной продукции являются рынки Азии и Африки.

Команда «Агроэкспорта» совместно со Всемирным банком, отраслевыми ассоциациями и крупными молочными компаниями подготовила в 2019 году экспортные гиды по продвижению российского сухого молока в Оман и Нигерию, а также сыров – в Японию и Вьетнам. До конца 2020 года будет разработано еще 5 гидов по молочной продукции для рынков Саудовской Аравии, Индонезии, Малайзии и Республики Корея и по мороженому для рынка ОАЭ.

2015 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч