Эконива семена

Анна Орлова, АКОРТ Сети готовы принимать любые промаркированные молочные продукты для тестирования бизнес-процессов


Члены Ассоциации компаний розничной торговли уже могут принимать у поставщиков любую промаркированную молочную продукцию, даже если требования об обязательной маркировке еще не вступили в силу. Об этом Milknews сообщила руководитель рабочей группы по маркировке и прослеживаемости АКОРТ Анна Орлова.
 

«Федеральные сети широко работают с региональными производителями. Нам важно сохранить своего поставщика. Сейчас мы принимаем товары, которые требуют обязательной маркировки — сыры, мороженое — но готовы принимать и товары, которые пока ее не требуют. Я говорю о продукции, которую поставщик будет маркировать, не дожидаясь второй и третьей волны введения обязательной маркировки. В таком случае важно согласовать это с конкретной торговой сетью, чтобы избежать проблем на местах.

Рекомендую напрямую связываться с сетями, согласовывать конкретную точку и время поставки. Если партия большая и в ней попадаются товары, которые не сканируются и не распознаются, то она отправляется обратно. Поэтому товары, которые будут требовать обязательную маркировку, лучше заранее протестировать. У многих сетей открылись тестовые площадки, на которые можно и привести продукцию, и протестировать ее упаковку, качество нанесения информации. Все условия есть, призываем всех поставщиков воспользоваться этой возможностью».
 

5221 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка - 20.08
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.