Владимир Алфеев Субсидии не должны быть обременены никакими условиями получения


В разговоре с Milknews председатель Агропромышленной ассоциации Ивановской области Владимир Алфеев выразил беспокойство новыми правилами господдержки, предлагаемыми Минсельхозом. Он считает, что государству надо идти в сторону как можно более широкой поддержки производителей, а не создавать новые лимиты и условия.

– Опыт, который есть за границей – например, в Германии, – для нас характерен, и его можно трансформировать под условия РФ. В частности, я считаю, что субсидии не должны быть обременены никакими условиями получения. Это условия бывают невыполнимы для тех, кто старается хорошо работать, в силу тех или иных причин. Аграрный сектор – это всё-таки живое дело, и моменты, влияющие на уровень производства, присутствуют и у хорошо организованных предприятий.

У нас действует система субсидий – и я считаю, что слово «субсидии» используется для того, чтобы убрать слово «дотации». Дотации давали всем, субсидии дают, кому считают нужным.

Объем государственной погектарной поддержки в Германии большой, как и в других странах. У нас же, получается, уходят от него. Какой метод мы будем использовать, какой принцип будет закладываться? Мы не понимаем, потому что сельское хозяйство в России соседствует с низкой доходностью и рентабельностью.

1783 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер