Натали Алькер Об отказе от молочных продуктов и других трендах рынка
В современном обществе активно пропагандируется отказ от молочных продуктов, при этом все чаще мы слышим истории о непереносимости лактозы у взрослых. Об этом и других трендах современного молочного рынка не только в Украине, но и в мире AgroPortal.ua побеседовал с генеральным директором компании «Данон Украина» Натали Алькер.
«За историей отказа от молочных продуктов стоит определенный медицинский контекст, который иногда переоценивается. В других случаях отказ от молочной продукции становится частью тренда или личного выбора человека. Поэтому очень важно предоставить потребителям широкий выбор, который будет покрывать различные потребности и предпочтения.
Я рекомендую людям, которые испытывают дискомфорт при употреблении молока, сосредоточиться на кисломолочных продуктах, поскольку в них во время ферментации лактоза расщепляется до галактозы и глюкозы — простых сахаров, которые спокойно усваиваются организмом.
Конечно, можно получать питательные вещества и из других продуктов, но именно кисломолочные продукты питания остаются высокопитательными и при этом доступными. Более того, такие кисломолочные продукты, как йогурты, кефир и ряженка содержат свою уникальную микрофлору — живые бактерии, которые поддерживают наш кишечник и способствуют нормальному усвоению питательных веществ.
В мире также набирают обороты такие форматы, как быстрый перекус и так называемая еда на ходу, и производителям продуктов питания, в том числе и молочной продукции, нужно к ним адаптироваться.
Это бесспорный тренд, и он уже набрал обороты. Конечно, основными очагами распространения являются урбанистические регионы. Вместе с тем крайне важно, чтобы еда на ходу была полезной и давала максимальное количество питательных веществ».