Башир Узденов Для успешной модернизации молочного завода важно выбрать правильный участок


31 октября 2019 года в 11:00 пройдет бесплатный вебинар «Как грамотно модернизировать молочный завод?», который проводит компания Kieselmann Rus совместно с информационным агентством Milknews. В преддверии мероприятия редакция узнала у одного из спикеров, управляющего партнера инжиниринговой компании “Бассон” Башира Узденова, как лучше проводить модернизацию - целиком или по этапам.  

Если предприятие пришло к решению провести модернизации, то дальше, в первую очередь, делается концепт. Если завод хочет модернизировать не все производство, а только какой-то участок, то все равно нужно делать концепт на весь завод с учётом развития предприятия. Дальше, согласно этому концерту, можно реализовывать модернизацию по этапам. Завод - это взаимосвязанная структура, поэтому, если мы начнем модернизацию на определенном участке, то, когда мы перейдем к следующему, у нас не должна возникнуть необходимостиь модернизировать то, что было уже сделано до этого, потому что это вдруг это перестало ложиться в концепцию предприятия с учетом его развития. Модернизировать завод сразу целиком или по этапам - зависит от денег, которыми располагает предприятие. При поэтапном обновлении, важно правильно выбрать участок, чтобы уже с первого шага был виден результат. Иначе получится ситуация, когда мы вложили деньги, а результата нет, и мы ждём следующих вложений, чтобы все заработало. Каждый этап должен приносить дивиденды. Это может быть увеличение ассортимента, объема выпускаемой продукции или решение задач по качеству.

Встреча 31 октября станет первой из серии бесплатных вебинаров об эффективной модернизации заводов. На мероприятии эксперты расскажут о лучших технологиях и оборудовании, которые помогут достичь максимальной эффективности молокоперерабатывающего производства.

Регистрация на курс

2293 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер