Кирилл Ершов, «Башкир-молоко» Часть высокопродуктивного поголовья для новой фермы мы создадим сами


В Башкирии появится новая современная ферма на 1200 голов, а также  Центр репродукции и генетики крупного рогатого скота. Открытие запланировано уже на следующий год. Инициатором строительства стала ГК “ТАВРОС”. За новый проект отвечает специально созданное для этого подразделение “Башкир-молоко”. Его генеральный директор Кирилл Ершов рассказал Milknews все подробности.
 

На самом деле мы всё время занимались и коровами тоже. У нас всегда в составе “Башкир-Агроинвеста” были старые фермы, которые достались в наследство от предыдущих собственников, от колхозов. Это старые привязные фермы, морально и физически устаревшие, с низкопродуктивным беспородным поголовьем, которые мы каждый год ремонтировали и бесконечно вкладывали в них деньги. В конце концов, нам это надоело, и мы решили все-таки построить новый комплекс с современным оборудованием, завести поголовье с высоким потенциалом. Для этого было создано специальное подразделение “Башкир-молоко”, которое является оператором этого проекта, а я являюсь его руководителем. 
 
Новая ферма будет абсолютно не привязана к старым. Ее планируем строить в Кушнаренковском районе Башкирии с нуля в буквальном смысле в чистом поле. Она рассчитана  на 1200 голов дойного стада с производительностью порядка 13 тысяч тонн молока в год. Основная задача этой фермы - обеспечить потребности населения республики Башкортостан в молоке. Тем более, что в регионе планируется открытие новых производств по переработке, под них требуется высококачественное сырье.  Поэтому реализовывать наше молоко планируем в первую очередь на местные заводы, но и какую-то часть хотим поставлять также в другие регионы.
 
Строительство новой фермы мы начинаем уже в ближайшие дни. Открытие запланировано на июнь 2021 года. В целом этот проект оценивается приблизительно в 1,2 млрд рублей. 
 
Часть поголовья для новой фермы мы будем закупать за рубежом, а часть создадим сами. Ведь наша компания также занимается  вопросами подсадки эмбрионов к высококачественным молочным коровам. Мы используем наше старое поголовье в качестве реципиентов, которым подсаживаем эмбрионов, созданных с применением высококачественных генетических материалов.
 
Частью проекта является также создание Центра репродукции, генетики и селекции крупного рогатого скота совместно с Башкирским государственным университетом.
 

2521 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР