Александр Чемеренко В Башкортостане есть свои особенности производства молока


С 12 по 15 марта 2019 года в Уфе проходит Международная выставка «АгроКомплекс» - деловое мероприятие с участием иностранных делегаций, руководителей профильных министерств и ведомств. На полях выставки Milknews поговорил с директором дивизиона “Урал” компании “Мустанг” Александром Чемеренко о том, какие отличительные особенности характерны для Башкортостана в сегменте производства молока.

В Башкортостане есть свои особенности производства молока, во-первых, это регион с достаточно низкой ценой на сырье, в соседних регионах цена несколько выше, чем здесь.

Вторая проблема - это низкая культура менеджмента, здесь очень развиты личные подсобные хозяйства, которые не имеют стабильных условий, при которых можно достигать высокой продуктивности у животных. Средняя продуктивность по Башкортостану находится на уровне в районе 5-6 тыс., тогда как в Свердловской области она уходит за 8 тыс.

Кроме того, здесь очень много здесь предприятий, которые до сих пор выгоняют животных на выпас, это тоже сказывается негативно на эффективности хозяйств. Уже давно доказано, что кормление единым сбалансированным рационом, изготовление силосных траншей, состав которых регулярно анализируется, дает гораздо более высокий эффект в производстве. В той же Свердловской области, по-моему, не осталось вообще ни одного хозяйства, где бы животных выгоняли на выпас.

921 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG