Эконива семена

Андрей Даниленко, омбудсмен Переговоры по ценам между ритейлом и поставщиками в России не стоят такого шума


В среду газета "Известия" сообщила о том, что производители мяса птицы и яиц запросили торговые сети о повышении отпускной стоимости их продукции на 10%, связав свои издержки с тем, что из-за птичьего гриппа на рынке сокращается предложение куриного мяса и яиц​​​. Минсельхоз в свою очередь сообщил, что не видит оснований для заметного роста цен на мясо птицы и яйца в 2021 году и проводит работу с отраслевыми объединениями и крупными производителями для недопущения необоснованного повышения оптовой стоимости этой продукции. Торговые сети и поставщики в РФ ежегодно проводят переговоры о коррекции цен с учетом инфляции, но непонятно, почему подобные рабочие переговоры стали причиной информационного шума, заявил РИА Новости общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко.
 

Сейчас происходит совершенно рядовое событие - ежегодный переговорный процесс между сетями и поставщиками о коррекции цен с учетом инфляционных процессов. Производители хотят компенсировать затраты, цена должна оправдывать затраты и поэтому рост цен, к сожалению, неизбежен. Но зачем устраивать из рабочих переговоров такой шум, непонятно.

Указанный рост цены в 10% - это не скачок, а ее постепенное повышение, причем ряд компаний не наращивали цены с января 2020 года. Сейчас продовольственная инфляция наблюдается во всем мире, и РФ не может не испытывать влияния этих процессов.

Стоимость основных ингредиентов для кормов птицы выросла более чем в два раза из-за курсовой разницы и роста мировых цен, а в последние месяцы на ситуацию влияет и ухудшение покупательской способности; но при этом употребление белка в РФ увеличилось даже среди малоимущих слоев населения.

Мясо птицы в нашей стране сегодня одно из самых дешевых в мире. При этом даже в Бразилии, мировом лидере в этом сегменте, цены на бройлера в прошлом году выросли на 40%, и очень здорово, что мы сейчас не зависим от импорта.
 

Источник: РИА Новости

2509 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня