Сессии ЛЕТО

Юрий Ейбоженко, «Агрокомплекс» им. Ткачева Мы планируем занять треть российского рынка сыров с плесенью


«Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева построит завод по выпуску сыров с плесенью. Производство станет частью глобального проекта по импортозамещению, и уже примерно через два года компания планирует занять треть российского рынка в этом сегменте. Подробности Milknews рассказал заместитель генерального директора по пищевым производствам компании Юрий Ейбоженко.
 

Строительство завода по производству сыров с плесенью мы планируем начать в октябре этого года. Поставщик оборудования — немецкая компания Alpma, прогнозируемый объём инвестиций — порядка 5 млрд рублей. Строительство займет 1,5-2 года. Предварительные цифры по мощности: 10 тонн сыра в сутки, из них 7 тонн сыров с белой плесенью и 3 тонны — с голубой (соотношение может меняться), до 3 тысяч тонн сыров в год. 
 
После выхода на плановую мощность завод позволит нам занять до 33% от соответствующего рынка в России. Мы планируем выпускать европейские аналоги по качеству. Это будет стопроцентное импортозамещение, потому что таких сыров качественного уровня в России пока нет.
 
 

1611924445

3955 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа