Евгений Гребнев, ОАО «Карат» С вечера 31 мая система “Честный знак” просто зависла


Маркировка молочной продукции стартует 1 июня. Первая волна затронула мороженое и сыры. К процессу должны подключиться все производители товарной группы и импортеры. Однако уже с утра некоторые участники рынка зафиксировали сбои в работе системы “Честный знак”. Как стало известно Milknews, заказы, сделанные до 9:40, "зависли", и отчёты по нанесению марок соответственно тоже не проводились. О ситуации коротко рассказал генеральный директор ОАО "Карат" Евгений Гребнев. 

С нашей стороны все было готово заранее, за пять дней до старта введения маркировки был создан товарный запас продукции, на которую были нанесены коды в соответствии с новыми требованиями, поэтому у нас никаких сбоев не было. А вот со стороны ЦРПТ были проблемы – с вечера 31 мая до 9.30 утра 1 июня система просто зависла и не выдавала коды. Сейчас она заработала, и все заявки выполняются.

Оператор маркировки отметил, что несмотря на кратный рост по количеству заказанных кодов за последние сутки система обрабатывает более 90% заказов менее, чем за 10 минут. 

“Как и в любом новом процессе некоторые компании сталкиваются со сложностями, информация об этом поступала от части предприятий в промежутке с 7.00 до 9.00 мск 1 июня. Для производителей сыра и мороженого в усиленном режиме функционирует служба поддержки, выделены персональные менеджеры, с предприятиями ведётся адресная работа, решаются все возникающие у них вопросы. ЦРПТ продолжит оперативно давать разъяснения по всем вопросам, чтобы компании перешли к полноценной стабильной работе на своей стороне”, - прокомментировали ситуацию в ЦРПТ.

1622540079

7329 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня