"Эконива-Семена" Выбор семян — дело серьезное



На правах рекламы


Качественное земледелие начинается с хороших семян. Об этом точно знают растениеводы Казахстана. Поэтому к выбору семян подходят с особой щепетильностью.

Семеноводческие предприятия «ЭкоНивы» постоянно расширяют и обновляют ассортимент, предлагая аграриям самую современную генетику и лучшие сорта. Немаловажен и территориальный фактор, считают в «ЭкоНиве-Семена». Например, семена, выращенные в Сибирском регионе хорошо, подойдут для схожих по климату территорий.

— Наши семена мы уже более трех лет поставляем в Восточный Казахстан, — рассказывает Тамара Волкова, заведующая лабораторией службы растениеводства «Сибирской Нивы». — У нас схожие климатические условия, кроме того, приобретать семена у нас хозяйственникам восточных районов республики логистически удобно.

В прошлом году в Восточный Казахстан из «Сибирской Нивы» было поставлено более 100 тонн пшеницы. Ее у нас отличает высокая кустистость и густота стояния. Кроме того, она дает стабильно высокие урожаи и отличается лучшими хлебопекарными качествами.

— Сейчас мы осваиваем и сорт пшеницы Ликамеро, — говорит Сергей Батарцев, главный агроном «Сибирской Нивы». — Это интенсивный сорт с уникальным сочетанием раннеспелости и высокой урожайности. Он устойчив к полеганию и переносит ранневесенние заморозки.

К числу самых топовых культур, дающих хорошие результаты в условиях сибирского климата, помимо пшеницы, относят еще ячмени, например, Маргрет. Высокоурожайный пивоваренный ячмень обладает высокой устойчивостью к пониканию колоса. Хорошо показывают себя и зернобобовые, например, горохи — Джекпот и Рокет. Это высокоурожайные, среднеспелые сорта, устойчивые к полеганию и растрескиванию бобов. Начинают в «Сибирской Ниве» работать с чечевицей и соей. И тоже рассчитывают на весомый результат.

— Мы поэтапно работаем в этом направлении, — рассказывает Сергей Батарцев. — Проводим у себя на СОПе производственные испытания. Берем культуру или определенный сорт, малоизвестный для нашего региона, высеваем и смотрим, какие получаются результаты. А уже потом, исходя из целесообразности, расширяем площадь под посевы.

Несколько лет назад ситуация на рынке семян трав изменилась, спрос существенно вырос. Связано это, в том числе, и с ростом объемов молочного животноводства в стране.

— У нас под многолетние травы отведено около 4 000 га и мы продолжаем увеличивать посевы, — продолжает Сергей Батарцев. — Стараемся расширять ассортимент и по сортам. Самые популярные у нас – райграс пастбищный, тимофеевка луговая, фестулолиум, клевер красный и белый, люцерна.

Возделывание кормовых трав только набирает обороты на полях Восточного Казахстана. Аграрии проявляют к ним интерес. Также, как и к масличным культурам. Пробуют выращивать рапс.

Важно, что все продажи сопровождаются бизнес-консультациями по технологиям выращивания, уборке, послеуборочной подработке и хранению семян. Ответ на любой вопрос и агроконсультацию по интересующей теме можно всегда получить у сотрудников компании «ЭкоНива-Семена».

5855 просмотров

MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января