Денис Прасолов: "Мы можем получить очередной "мертвый" закон"




Минсельхоз разработал закон об органическом сельском хозяйстве, прокомментировать его для Milknews согласился генеральный директор корпорации "Органик" Денис Прасолов. 

Минсельхоз разработал закон об органическом сельском хозяйстве  и  за подписью министра сельского хозяйства Николая Фёдорова законопроект был вынесен на рассмотрение в Правительство РФ. Об этом портал Milknews писал на прошлой неделе. 

"Подписанный Федоровым проект Закона об органическом земледелии является версией, которая была вынесена на обсуждение ещё летом 2014 года. Данный проект был лучше предыдущих версий, однако и он был ещё совершенно сырой.  От специалистов было внесено много замечаний по данной версии как принципиального характера, так и общего. Замечания и предложения неоднократно обсуждались на встречах рабочей группы в Гос. думе. Было впечатление, что мы все работаем на одно дело, на приведение представленной версии закона к виду, при котором он будет работать на развитие органического движения в России. Однако это оказалось совсем не так. Всё, что обсуждалось, было положено на полку", - говорит Денис Прасолов.

По его словам, в вынесенном законопроекте учтены не мнения практиков, а  мнения и согласования чиновников из различных Министерств, которые будут в последующем регулировать процесс. Это заставляет задуматься, правда ли, данный закон даст реальный толчок развитию органического сельского хозяйства.

"Если в процессе рассмотрения в Госдуме между чтениями не будут внесены необходимые поправки, а также не принят целый ряд необходимых подзаконадательных актов, то мы получим очередной мёртвый закон, который ляжет на полку, как это не раз уже происходило. ", - считает Прасолов.
 

3078 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР