Аркадий Дворкович: для достижения продовольственной безопасности по молоку нужно 7-10 лет


Такое мнение вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, высказал во время "правительственного часа" в Госдуме 29 апреля. Россия достигнет продовольственной безопасности по молоку через 7-10 лет, по мясу - через 5 лет, считает Дворкович.

"Мы приняли амбициозные планы по достижению критических порогов самообеспеченности продовольствием". - отметил вице-премьер, подчеркнув, что остались три проблемные сферы - молочное производство, мясное животноводство, овощи и фрукты.

По его словам, это, прежде всего, молочная отрасль, где уровень продбезопасности может быть достигнут через 7-10 лет. "Если сможем в 3-4 раза увеличить выделение денег, то можно быстрее, но реально - 7-10 лет", - сказал он.

В мясном животноводстве срок меньше - 5 лет, то есть до 2020 года, как и предусмотрено госпрограммой, сказал вице-премьер.

Вице-премьер рассказал, что в этом году правительство и Минсельхоз изменили систему поддержки отрасли - она стала "приоритезированной", в том числе в рамках проектного финансирования - точечно будут определяться те проекты, под которые средства будут выделяться в первоочередном порядке.

3298 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР