ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Людмила Труфанова: мы не ощутили, что государство стало нас больше поддерживать


«Мы не ощутили, что государство стало нас больше поддерживать, спрос на низколактозную продукцию остался на прежнем уровне». Людмила Труфанова, заместитель генерального директора молочного комбината «Ставропольский», рассказала Milknews о производстве низколактозных продуктов.

Ежедневно «Ставропольский молочный комбинат» производит около 100 тонн питьевого молока, предприятие считается одним из крупнейших производителей молочных продуктов на юге России. Комбинат является одним из немногих в России производителем низколактозного молока. Однако, как рассказала Milknews Людмила Труфанова, производство молока с низким содержанием лактозы остается на относительно низком уровне – порядка 30-50 тонн в месяц. Такие объемы связаны с ограниченным спросом и географией распространения продукта.

«Наш основной потребитель – это Ставрополь и Ставропольский край. Сегодня низколактозное молоко продается только в фирменных магазинах. Мы всегда за то, чтобы увеличить производство. Низколактозное молоко у нас стерилизованное, со сроком годности 45 суток, поэтому, конечно, мы можем его поставлять хоть по всей России», - комментирует ситуацию Людмила Труфанова. 

Людмила Труфанова объяснила, что молока комбинат разливает строго под заявленные объемы сбыта. «Низколактозное молоко у нас особо никто не покупает: в Москве его нет, торговые сети его не берут, оно им не нужно. Как они объясняют отделу сбыта, чтобы им взять новую продукцию, они должны убрать какую-то другую с полки. В Ставрополье мы его продаем только в наших магазинах», - уточнил эксперт.

Заместитель генерального директора рассказала нам, что сегодня Москва проявляют интерес к продукции комбината, но новых покупателей не появляется. «Мы производим много продуктов, которые направлены на импортозамещение: русский пармезан, рикотту, филадельфию, тильзитер, чеддер и маасдам. Комбинат часто организовывает выставки, дегустации, все хлопают в ладоши, но ничего не берут. Все как было, так и осталось», - говорит эксперт.

«Мы не увидели, что государство стало нас больше поддерживать после санкций, нет увеличения сбыта, у нас нет новых покупателей. На сегодняшний день мы готовы нарастить производительность в 1,5 раза», - заключила Людмила Труфанова.

ОАО «Ставропольский молочный комбинат» был основан в 1928 году, в сутки предприятие организует приемку до 400 тонн молока, ассортимент выпускаемой продукции включает около 1000 наименований, на предприятии работают 1046 сотрудников.
 

1622 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia