Мария Петухова: хозяйства, которые уже заплатили НДС на импорт скота, смогут вернуть свои средства


В ноябре вступит в силу нулевая ставка НДС на ввоз импортного скота. "25-26 ноября сельхозтоваропроизводители смогут завозить скот по нулевой ставке НДС ",- ранее заявлял Харон Амерханов, директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России.

Мария Петухова, председатель правления Ассоциации производителей КРС голштинской породы, прокомментировала Milknews ситуацию:

Введение нулевой ставки НДС – это, безусловно, хорошая идея. Однако две-три недели назад я столкнулась с тем, что ряд хозяйств, понадеявшись на отмену НДС, купили скот, а уже на таможенном пункте аграриям пришлось заплатить 10% налог.

Мы надеемся, что переходный период на нулевую ставку все-таки будет недолгим. Как сообщила заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Галина Сафина, те хозяйства, которые уже заплатили НДС 10 или 18% до принятия закона должны получить свидетельства, на основании которых они смогут вернуть свои средства.

Наша задача сейчас сделать так, чтобы животные из России могли конкурировать с импортным скотом. Мы должны научиться производить конкурентоспособную продукцию.

Данная мера, на мой взгляд, никак не скажется на уровне маржинальности от продажи скота внутри России. На рынке в любом случае действуют свои правила: нужен хороший покупатель и порядочный продавец. Поэтому всегда есть шанс, что вы можете купить дорогих животных, а они окажутся плохого качества и наоборот. Нужно внимательно всегда смотреть на соотношение цены и качества.
 

1689 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия