Эконива семена

Мария Петухова: хозяйства, которые уже заплатили НДС на импорт скота, смогут вернуть свои средства


В ноябре вступит в силу нулевая ставка НДС на ввоз импортного скота. "25-26 ноября сельхозтоваропроизводители смогут завозить скот по нулевой ставке НДС ",- ранее заявлял Харон Амерханов, директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России.

Мария Петухова, председатель правления Ассоциации производителей КРС голштинской породы, прокомментировала Milknews ситуацию:

Введение нулевой ставки НДС – это, безусловно, хорошая идея. Однако две-три недели назад я столкнулась с тем, что ряд хозяйств, понадеявшись на отмену НДС, купили скот, а уже на таможенном пункте аграриям пришлось заплатить 10% налог.

Мы надеемся, что переходный период на нулевую ставку все-таки будет недолгим. Как сообщила заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Галина Сафина, те хозяйства, которые уже заплатили НДС 10 или 18% до принятия закона должны получить свидетельства, на основании которых они смогут вернуть свои средства.

Наша задача сейчас сделать так, чтобы животные из России могли конкурировать с импортным скотом. Мы должны научиться производить конкурентоспособную продукцию.

Данная мера, на мой взгляд, никак не скажется на уровне маржинальности от продажи скота внутри России. На рынке в любом случае действуют свои правила: нужен хороший покупатель и порядочный продавец. Поэтому всегда есть шанс, что вы можете купить дорогих животных, а они окажутся плохого качества и наоборот. Нужно внимательно всегда смотреть на соотношение цены и качества.
 

4615 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня