Александр Карлин: мы всегда поддерживали мысль о «единой субсидии»


Решение о введении "единой субсидии" было принято 30 декабря 2016 года. Соответствующее постановление было подписано премьером Дмитрием Медведевым, об этом ранее писал Milknews.

В июле 2016 года об этом говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на встрече с президентом Владимиром Путиным. По его мнению, это расширило бы полномочия регионов при определении приоритетов аграрной политики и повысило оперативность и своевременность доведения средств до получателей. Подробнее о консолидированной мере поддержки можно почитать здесь.

На полях Гайдаровского форума, который проходил в Москве с 12 по 14 января, губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал Milknews решение о введении "единой субсидии":

Я считаю это абсолютным благом, мы регион, который занимает третью-четвертую позицию в стране по объемам производимого молока. На каждого жителя страны мы в год производим 10 кг прекрасного молока.

Мысль о единой субсидии и расширении полномочий регионов мы всегда поддерживали. Мы считаем, что у регионов должно быть больше возможностей для того, чтобы государственную поддержку транслировать с учетом региональных приоритетов в контексте тех базовых принципов, в которых выделяет федеральный центр.
 

1627 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля