Александр Карлин: мы всегда поддерживали мысль о «единой субсидии»


Решение о введении "единой субсидии" было принято 30 декабря 2016 года. Соответствующее постановление было подписано премьером Дмитрием Медведевым, об этом ранее писал Milknews.

В июле 2016 года об этом говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на встрече с президентом Владимиром Путиным. По его мнению, это расширило бы полномочия регионов при определении приоритетов аграрной политики и повысило оперативность и своевременность доведения средств до получателей. Подробнее о консолидированной мере поддержки можно почитать здесь.

На полях Гайдаровского форума, который проходил в Москве с 12 по 14 января, губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал Milknews решение о введении "единой субсидии":

Я считаю это абсолютным благом, мы регион, который занимает третью-четвертую позицию в стране по объемам производимого молока. На каждого жителя страны мы в год производим 10 кг прекрасного молока.

Мысль о единой субсидии и расширении полномочий регионов мы всегда поддерживали. Мы считаем, что у регионов должно быть больше возможностей для того, чтобы государственную поддержку транслировать с учетом региональных приоритетов в контексте тех базовых принципов, в которых выделяет федеральный центр.
 

1713 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия