Евгений Кабанов: Нужен "универсальный" антибактериальный препарат для лечения и профилактики


На правах рекламы
Ускоренное развитие животноводства России, как известно, стало одним из приоритетных национальных проектов. В настоящее время промышленное животноводство получает все более широкое распространение: активно строят современные комплексы, модернизируют старые, широко применяют компьютерные технологии, а так же инновационные продукты. В связи с такой интенсификацией перед ветеринарными специалистами возникает необходимость в своевременной диагностике и эффективной, целесообразной профилактике болезней и лечении животных с учетом новых эпизоотических условий, связанных в первую очередь с завозом скота.

Одной из часто встречающихся болезней крупного рогатого скота является бронхопневмония, входящая в первую пятёрку причин экономических потерь в животноводстве. Перед хозяйствами все чаще встаёт вопрос о поиске современного, эффективного и безопасного продукта, позволяющего профилактировать бронхопневмонию телят.

Опытом применения одного из таких продуктов с нами поделился Главный ветеринарный врач ООО "Ока Молоко" ОП-1 "Авангард" (Рязанская область) – Кабанов Евгений Юрьевич:

Поиск эффективных препаратов – это одна из важных задач для квалифицированного специалиста. Он всегда стоит перед сложным выбором между результатом, качеством, удобством применения и ценой. В нашем случае дополнительным важным фактором стала оригинальность препарата. Поэтому мы в своё время и остановились на препарате Драксин.

- Евгений, почему именно Драксин?

Причин на самом деле много, мне нужен был "универсальный" антибактериальный препарат для лечения и профилактики респираторных болезней бактериального характера у молодняка КРС. Препарат должен был быть известным и хорошо зарекомендовавшим себя на рынке, а его эффективность соответствовала заявленной в инструкции. Если написано одна инъекция, значит одна, а не две – три и т.д. Отмечу, препарат удобен тем, что курс лечения действительна одна инъекция, никакого человеческого фактора, либо укол сделан, либо нет! Ну и оригинальность продукта – я знаком с компанией-производителем Драксина довольно давно, использую их вакцины, противомаститную продукцию, другие антибиотики.

- А как давно вы работаете с Драксином, были ли какие-то нарекания?

Работаю им уже больше 6 лет. Поначалу нарекание было по цене, для руководства слегка непривычно видеть такую стоимость, приходится объяснять, что по факту в 1 флаконе много доз и курс лечения выходит не дороже обычного. Но уже через 3-4 недели после начала применения Драксина разница в обработанных и необработанных телятах , так сказать, была на лицо. Поэтому мы начали применять Драксин на новорожденных телятах, всех, своевременно выявленных (на ранних стадиях заболевания, а не тогда, когда клиника "шахтёра-курильщика") и бывали единичные случаи, когда приходилось обрабатывать и более старших телят, до года.

- А приходилось доказывать руководству экономическую целесообразность?

Конечно, на первых этапах доказывал руководству о необходимости приобретения Драксина, показывал, какие потери мы несём от смертности, заболеваемости, стоимости лечения. За эти годы сохранность молодняка, в хозяйстве, выросла с 80% до 98%, заболеваемость телят бронхопневмонией снизилась до 10%, а количество рецидивов бронхопневмонии – до 15%. Конечно, как думающий врач я понимаю, что вакцинопрофилактика сыграла свою роль, но только против вирусов!

Уже не секрет, что любая тёлка, переболевшая пневмонией в молочном периоде может не выжить при первом отёле – вот и считайте сами… Прогнозировал, какой процент потерь нам удастся избежать, применяя Драксин для профилактики. Сравнивал стоимость лечения препаратами обычной схемы, применяемой в хозяйстве с Драксином. В последующем доказывал закупочному отделу, почему по такой цене, почему не что-то другое, да что уж говорить, и сейчас периодически доказываю, что для нашего хозяйства нет лучше препарата, чем Драксин. Работа вет. врача это всегда борьба – борьба за жизнь животного, благополучие хозяйства, ну и за ветеринарный бюджет.

- И напоследок, за такой внушительный срок использования Драксина, какие сложились о нем впечатления?

Это нереально круто работает. И ключевое слово тут – работает. А зачем менять то, что работает отлично? Поэтому я никогда не приму аналоги или дженерики, если такие когда-то появятся.

- Евгений, благодарим Вас за отзыв и сотрудничество с нами. Здоровья вам и удачи!
 

1337 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия