Ирбитский МЗ В 2023 году мы увеличили чистую прибыль в 1,5 раза - до 159 млн рублей
В этом году Ирбитский молочный завод, расположенный в Свердловской области, запустил линейку творожных десертов и планирует расширять ассортимент дальше. О том, за счет чего удается интенсивно развиваться в текущих непростых условиях, а также планах на будущее, Milknews рассказали в пресс-службе компании.
Milknews: Вы занимаете высокие позиции на отечественном рынке переработчиков молока. Какие эффективные стратегии развития бизнеса вы бы могли посоветовать другим игрокам, исходя из собственного опыта?
ИМЗ: Основа нашей стратегии - стабильно высокий уровень качества продукции. Потребитель нас знает и ценит именно за это. Однако, безусловно, мы много работаем с аналитикой, анализом рынка, чтобы предлагать нашему потребителю именно тот продукт, в котором он нуждается. Мы не выпускаем продукцию по принципу "нравится" или "не нравится", мы основываемся на запросах нашего покупателя, на постоянно получаемой и обрабатываемой обратной связи. Сейчас в молочной отрасли, как, наверное, и в любой другой, есть очевидный запрос на продукцию высокой степени переработки, а также на молочную продукцию в «миниатюрах», небольших упаковках на 1-2 приема, и мы отвечаем на этот запрос своими новинками.
Milknews: С какими результатами вы закончили 2023 год и чего ждете по итогам 2024-го?
ИМЗ: В 2023 году мы увеличили свою чистую прибыль в 1,5 раза - до 159 млн рублей. Достичь такого результата удалось благодаря тому, что на заводе сейчас происходят масштабные изменения: пришла новая управленческая команда, разрабатывается серьезная инвестиционная программа, формируется актуальная продуктовая линейка. Все это оказывает благотворное влияние на финансовые показатели предприятия.
Milknews: Планируете ли проекты по модернизации и дальнейшему расширению производства в ближайшем будущем?
ИМЗ: Мы закупили много технологического оборудования, фасовочные линии, также дальше приобретаем линии фасовки для расширения ассортимента.
Milknews: Какие новые продукты вы выпустили на рынок в последнее время, запуск каких новинок у вас в планах?
ИМЗ: В этом году мы запустили линейку творожных десертов, которые уже нашли своего потребителя. В ближайшее время запускаем творожные сырки, которые мы будем производить по обновленной технологии. В планах - запуск линейки греческих йогуртов.
Milknews: В каком направлении, на ваш взгляд, будет развиваться молочная отрасль нашей страны в краткосрочной и долгосрочной перспективе?
ИМЗ: В молочной промышленности самая маржинальная группа продуктов - это изделия из творога: сырки, массы, десерты молочные, сливочные, пудинги. Думаем, эти категории будут активно развиваться.