Александр Костиков, PepsiCo До выпуска разъяснений определение подконтрольности было трудоемким и неоднозначным


С момента введения обязательной маркировки молочной продукции у производителей накопился ряд вопросов, обусловленных нюансами нормативных документов. В частности, многих волновал вопрос отнесения той или иной продукции к кодам ТЭН ВЭД ЕАЭС или ОКПД 2 и, соответственно, необходимость ее маркировки. В итоге Минпромторг дал подробные разъяснения по этому вопросу. Насколько это облегчило жизнь компаниям, Milknews узнал у директора по коммуникациям PepsiCo Россия и СНГ Александра Костикова.
 

Выпуск официальных разъяснений Минпромторга по вопросу классификаторов ТН ВЭД и ОКПД2 позволил российским производителям понять принцип дальнейшей работы и избежать дополнительных издержек до вступления в силу изменений в правила маркировки. До выпуска разъяснений определение подконтрольности на базе двух принципиально отличающихся классификаторов было весьма трудоемким и неоднозначным процессом. 
 
Мы рассчитываем на продолжение конструктивного взаимодействия c регулятором и по другим вопросам регулирования в сфере маркировки. Процесс новый для всех участников, и ряд положений все еще требуют прояснения и совместной проработки.
 

1631105463

5437 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня