Каргил 9 февраля

Сергей Ковальков, ГК "Продинвест" Уходящий год стал самым сложным для бизнеса за последние 26 лет


Декабрь - время подводить итоги, в том числе и в молочной отрасли. Подходящий к концу 2022 год принес с собой много сюрпризов, сложностей и испытаний для бизнеса. Удалось ли справиться со всеми трудностями, какие проблемы стоят перед бизнесом сейчас, а также чего ожидать от будущего года Milknews рассказал генеральный директор ГК "Продинвест" Сергей Ковальков.
 

2022 год был очень сложным. Я на молочном рынке 26 лет, из них 15 мы номер один по сухому молоку. Поэтому я с полной уверенность могу сказать, что этот год стал самый тяжелым с точки зрения ведения бизнеса. При этом мы сделали ряд важных вещей. Например, закончили инвестиционную программу на заводе в Гагарине: запустили сушилку и детское питание. Так что успехи есть, однако с точки зрения постоянно меняющейся ситуации прийти к этому было очень непросто. 

На мой взгляд, наиболее уязвимое звено сейчас - переработка. Колхозники чувствую себя уверенно. Количество трейдеров, которые торгуют сухим молоком, стремительно сокращается, и к концу этого года - началу следующего пальцев двух рук хватит, чтобы пересчитать тех, кто хоть как-то влияет на рынок сухого молока и масла в РФ с точки зрения трейдинга. Идет укрупнение, консолидация рынка, нас ждет череда банкротств.

Проблемы, которые возникли в этом году, нам более или менее удалось решить. Так что в новый год идем с чистой совестью.
 

1670266834

5467 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января