Виктор Крашенинников Молока в Мордовии хватает и на себя, и на другие регионы России


ООО «Мечта», расположенное в Чамзинском районе Мордовии, современное, динамично развивающееся молокоперерабатывающее предприятие, одно из крупнейших в республике.  Основанное в 1946 году как Чамзинский маслозавод, сегодня оно выпускает цельномолочную продукцию, сыр и сливочное масло. Директор ООО «Мечта» Виктор Крашенинников рассказал в блиц-интервью Milknews о том, как обстоят дела с ценами на молоко в регионе, с какими проблемами сталкиваются переработчики, есть ли поддержка от государства и планах на будущее.
 
 - Какова сегодня, по вашему мнению, ситуация в отрасли в регионе?

- Республика у нас сельскохозяйственная, молока хватает и на себя, и на регионы России. Могу с уверенностью говорить о нашем предприятии - по объему производства наше агрохозяйство занимает лидирующие места в Мордовии, обеспечивая поставки молочной продукции по территории всей страны. Валовый надой составляет 46 тыс. тонн молока – это в среднем 7 тыс. тонн на голову в год. По статистике, в среднем каждый россиянин употребляет 225,2 кг молока в год. Объемы переработки молока в наших агрохозяйствах составляют порядка 55 тысяч тонн в год, а это значит, что 250 тысяч россиян – пьют наше молоко. Это радует.

- С какими проблемами сталкиваются сельхозтоваропроизводители сегодня? Каковы, на ваш взгляд, пути их решения? 

- Главный показатель нашей работы - качественный продукт, который попадет на стол к потребителю. Проблемы есть всегда - различного характера, но все можно решать. Одним из ключевых моментов, с которыми связаны ожидания, является введение системы «Меркурий», которая заработала в этом году. Контроль качества молока позволит снизить объём фальсификата на рынке.

- Чего вы ждете от следующего года? 

- Какие-то прогнозы с такой политикой строить сложно. Единственное, что радует: есть у нас 8 молочных комплексов, строим сейчас девятый. Так что в этом году ожидаем увеличения объёмов молока.

 

3507 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР