Эконива семена

Алексей Лысяков, “Инфаприм” Компенсация в 25% позволит улучшить качество сырья и увеличить экспортные возможности


Союзмолоко ведет переговоры с Минсельхозом о возможности одновременного существования двух типов поддержки молочных компаний: и капексов, и льготных кредитов. Ранее в сети появилась новость о том, что Правительство компенсирует производителям сухого молока 25% затрат на модернизацию производства. Однако оказалось, что в этом случае пропадает возможность воспользоваться льготными кредитами. То есть для производителей по сути ничего не изменилось. О том, почему предприятиям важно получить новую поддержку дополнительно к уже существующей, Milknews рассказал председатель совета директоров АО “Инфаприм” Алексей Лысяков.
 

Компенсация 25% на модернизацию производства - это очень неплохо. Это позволит получить правильные мощности по высококачественному молоку. 
 
В России сейчас есть проблема с качественным сырьем, с качественным сухим молоком. И соответственно мы, например, можем покупать сырье для нашего завода только на нескольких производствах. Поэтому мы крайне заинтересованы в том, чтобы количество этих производств увеличилось. А подобная компенсация позволит производителям сухого молока модернизировать свои предприятия. Ведь главная трудность в том, что для этого в первую очередь нужны новые мощные сушки. Поэтому если будут компенсированы затраты, это приведет к тому, что появится гораздо больше качественного сырья, а также увеличатся экспортные возможности. 
 
 

3885 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom