Сессии ЛЕТО

Алексей Лысяков, «Инфаприм» Уменьшение объема сыворотки из Европы не отразится на российских производителях


Минсельхоз планирует сократить объем ввоза сухой молочной сыворотки для детского питания из санкционных стран. Согласно законопроекту, квоту хотят уменьшить до 2 тыс. тонн. Напомним, что в 2020 году был разрешен ввоз 3 тыс. тонн такой сыворотки. О том, как повлияет это решение на российских производителей, и что происходит в сегменте производства сыворотки в стране, Milknews узнал у председателя совета директоров “Инфаприм” Алексея Лысякова.
 

К этой новости мы относимся спокойно. Нам в принципе без разницы. Сыворотку потребляем по факту только мы, больше желающих нет. Так что от этого решения ничего не изменится. А нам нужна всего тысяча тонн.
 
Своей российской сыворотки у нас, конечно, тоже почти нет, в лучшем случае 500 тонн за год если наберется. И ее производит только “Агрокомплекс” им. Н.И. Ткачева. Мы у них абсолютно всё выкупаем. Остальное берем у Белоруссии, Аргентины и лишь небольшое количество докупаем в Европе. Нам этого хватает. 
 
По поводу развития этого сегмента в России - вопрос философский. На самом деле, как мне кажется, производители сыворотки ждут появления потребителей. Они все-таки не верят в то, что в нашей стране будут производить заменители грудного молока. Хотя и Nestle, и мы проводим глубокую модернизацию с увеличением объема в три раза. Но производители сыворотки продолжают считать почему-то, что производства в России не будет. Потому что возить из Европы гораздо выгоднее.
 
Однако мы все же надеемся, что кто-то произведет сыворотку в нормальном количестве. Пока смотрим. Но никто не хочет инвестировать без уверенности в сбыте. А такую уверенность мы им пока что дать тоже не можем.
 
Так что перспективы увеличения производства сыворотки есть, однако более определенно это будет понятно только в следующем году. Это непростой процесс. 
 

1615446882

4927 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа