Моника Вольфарт Кризис коронавируса еще только в самом начале


14 апреля 2020 года пройдет онлайн конференция “Молочные сессии”, на которой руководители предприятий молочной отрасли соберутся, чтобы обсудить вызовы сектору в период пандемии и последствия мирового кризиса. Milknews поговорил с одним из спикеров мероприятия - исполнительным директором Центра по информированию о молочном рынке ZMB в Берлине Моникой Вольфарт о том, какое влияние окажет на отрасль коронавирус. 

Коронавирус вызывает глобальный кризис в области здравоохранения и экономики и может иметь самые разные последствия для молочной промышленности. Первоначальные последствия во всех затронутых странах - это падение спроса в сегменте общественного питания из-за карантина и увеличение спроса в розничной торговле. Когда ограничения были объявлены, потребители отреагировали паническими покупками продуктов, особенно это коснулось товаров с длительным сроком хранения, в молочной категории - это UHT-молоко, сливочное масло и сыры. Во многих торговых точках были зафиксированы пустые полки. Однако по прошествию времени показатель розничных покупок снова приблизился к нормальным значениям. Тем не менее, спрос домохозяйств будет продолжать оставаться выше привычных значений до тех пор, пока потребление вне дома будет ограничено. 

Кроме этого, очевидно негативное влияние коронавируса на экспортный бизнес. Это связано с с нарушением цепочек поставок и снижением покупательной способности во многих странах-импортерах. В странах-экспортерах, особенно в северном полушарии во время традиционного сезона увеличения производства, переизбыток молока вызван меньшим спросом со стороны сегмента общественного питания и трудностями в экспортном бизнесе. 

Избыточное предложение в сочетании с общей экономической неопределенностью оказывает давление на цены на молочные продукты. Как долго это повлияет на молочную отрасль, пока неясно. Кризис коронавируса, кажется, еще только в самом начале. Сегодня неясно, когда ограничения во многих частях мира будут ослаблены.

Присоединиться к мероприятию можно по ссылке.

6833 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч