Николай Трофимов У Нижегородского молочного союза должно получиться не хуже, чем у других


Сегодня стало известно о создании Нижегородского молочного союза, чьим директором был назначен бывший Заместитель главы администрации Арзамасского района, директор департамента сельского хозяйства Николай Трофимов. Milknews пообщался с избранным директором и узнал, какие цели перед собой ставит ассоциация на первом этапе своей работы.

 

Мы только сделали первый шаг, провели собрание учредителей, на котором приняли решение о создании союза, утвердили устав и избрали руководящие органы. Сейчас мы находимся в стадии подготовки всей необходимой документации для государственной регистрации, параллельно с этим рассматривая план работы.

 

Наши цели и задачи понятны, они одинаковы как на союзном, так и на региональном уровне. Мы будем помогать производителям и переработчикам, выполнять свои задачи как на месте, так и передавать часть своих функций, в том числе мозговых, на аутсорсинг, чтобы коллективно разрабатывать возникающие вопросы.

Совместно с региональными участниками рынка мы будем разрабатывать практику защиты собственных интересов, разрабатывать и продвигать проекты, в том числе поддержки из бюджета, а также формировать аналитику в той части, где каждый себе сделать не может. Также мы планируем, где можно, найти общие интересы и организовать собственную подготовку кадров - это также может стать определенным конкурентным преимуществом для тех, кто входит в союз. Он, в свою очередь, открыт для всех, кто занимается производством и переработкой молока, а также компаний, косвенно связанными с производителями и переработчиками. Мы рассчитываем, что у нас должно получиться не хуже, чем у других. Дело покажет.

 

Составлять план дальнейших действий и выявлять проблемы мы будем базе аналитических данных. Кроме того, важно учитывать и опыт наших соседних регионов. В течение месяца мы подготовим аналитический доклад, оценим ситуацию на молочном рынке нашего региона и уже исходя из него выявим проблемы, к которым нужно будет искать решение. Например, каждый год у нас в регионе банкротятся предприятия, поэтому определенные ошибки в работе присутствуют.

Цены в области по нашим оценкам довольно усредненные, наш регион не самый богатый, но и не самый бедный. Разброс конечно есть, он проявляется в зависимости от величины предприятий и их требований. Тем, кто не имеет достаточно высокого качества сырья, приходится продавать не по самым лучшим ценам, от чего зависит и длительность контрактов.

 

На данный момент у нас 19 учредителей, в ближайшее время будем проводить встречи для расширения круга участников.

1619 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм