Ольга Панова Мы часто сталкиваемся с предубеждениями о том, что дети не любят молоко


Программа по снабжению молоком российских школьников невозможна без образовательной составляющей, направленной на формирование привычек и борьбе с предрассудками. Об этом Milknews сообщила Ольга Панова, руководитель программы «Школьное молоко» в России, президент Союза «Здоровье наших детей».

– Во время реализации программы «Школьное молоко» мы часто сталкиваемся с предубеждениями – например, с мнением, что дети не любят молоко и не будут его пить. Зачастую это объясняется сформированными в семье пищевыми привычками и отсутствием питьевого молока в домашнем рационе.

Союз «Здоровье наших детей» ведет просветительскую деятельность, чтобы привить здоровую привычку потребления молока. Мы видим результаты нашей многолетней деятельности на примерах регионов-участников программы «Школьное молоко».

Мы активно сотрудничаем с субъектами РФ для укрепления и развития программы. В 2020 году число регионов, где реализуется программа «Школьное молоко», вырастет до 21 – в их число войдут Томская, Иркутская и Челябинская области. Это значит, что еще больше российских школьников получат бесплатный доступ к ежедневной порции молока в индивидуальной асептической упаковке.

1725 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 85


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм