Владимир Плотников О снижении стоимости электроэнергии для сельхозтоваропроизводителей


На общем собрании своих членов, состоявшемся 8 октября, Союзмолоко выступил с предложением выделить сельхозтоваропроизводителей в группу «другое» для установки льготного тарифа на электроэнергию. Вопрос снижения стоимости электроэнергии для аграриев обсуждался и на встрече депутатов Госдумы с министром энергетики Александром Новаком. О том, почему этот вопрос важен для отрасли, и какие решения были приняты на встрече с главой Минэнерго, рассказал первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

"В Государственной Думе по инициативе депутатов-членов фракции «Единая Россия» провели встречу с Министром энергетики России Александром Новаком. Поводом для встречи стал вопрос, решения которого мы добиваемся несколько лет – снижение стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Напомню, эту тему мы обсуждали на съездах Ассоциации фермеров России, поднимали на встречах и руководством страны. Президент России Владимир Владимирович Путин в октябре 2017 года на совещании по вопросам развития АПК в Воронеже дал поручение проработать вопрос о выравнивании тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей и промышленных предприятий.

В октябре 2018 года состоялось еще одно совещание по развитию АПК с Президентом России в Ставропольском крае, по итогам которого В.В.Путин дал поручение определить механизмы снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В конце июля этого года по инициативе парламентариев О.В. Савостьяновой, В.Н. Плотникова, Г.В. Кулика и Д.В. Сватковского во главе с руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме С.И. Неверовым подготовлено протокольное поручение Государственной Думы, в котором отражено, что до настоящего времени не выработано никаких предложений по определению реально действующих механизмов.

Однако до сих пор эта проблема не решена и ставится аграриями очень остро. В настоящее время стоимость электроэнергии для сельхозпроизводителей в среднем в 2 раза выше, чем для промышленных предприятий. В среднем по России тариф для населения – 2,6 руб. за 1 кВт, для промышленности – 3,9, а для сельхозпредприятий – 6,1.

На встрече с министром договорились совместно проработать варианты решения этого вопроса. Мы будем последовательно добиваться выполнения Поручений Президента."
 

959 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 19


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер