Роланд Соссна На рынке избыток молочного белка


Роланд Соссна, редактор International Dairy Magazine:

Входит ли мировой рынок молочной продукции снова в нисходящий тренд? Возможно ли, чтобы рыночный цикл сократился с примерно трех лет до одного года? Почувствуют ли облегчение молочные фермеры и переработчики, которым нужно длительное время для восстановления после последнего кризиса молочного рынка?

Новый год начинается со многих вопросов. И, скорее всего, мы не получим ответов на большинство из этих них, как это бывало в предыдущие годы.

Честные рыночные аналитики и менеджеры молочной отрасли между тем признают, что все их предыдущие прогнозы по развитию рынка были абсолютно неверными. Как это всегда бывает, рассуждений много. Хотя молочное сообщество в целом соглашается, что в этом году можно избежать еще одного кризиса, поскольку цены на молочный жир, которые недавно были скорректированы, продолжают зарабатывать. Позитивные сигналы также поступают и от сырного рынка.

Понятно, что 2018 год, возможно, и не приведет к краху цен на молоко. Но рынки молочного белка останутся под давлением. На рынке сейчас гораздо больше молочного белка, чем несколько лет назад, потому что почти вся сыворотка сейчас используется. Фактически, предложение сейчас превышает спрос. Вот почему так много СОМ остается в государственных запасах ЕС и, похоже, перспективы уменьшения этих запасов почти нет. Последнюю продажу примерно 1900 тонн СОМ из этих запасов по демпинговой цене можно объяснить необходимостью сброса запасов, но эта продажа дала рынку неверный сигнал. Единственное, на что может рассчитывать при этом молочная индустрия – что эта продажа была одноразовой. Иначе рынок молочного белка могут ожидать потрясения.

Источник: infagro

1731 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия