Андрей Романов Спрос в сегменте HoReCa упал, но продажи сохраняются за счет розницы


Уже почти месяц российские предприятия вынуждены работать в условиях мер по борьбе с пандемией. Среди основных задач - обеспечение безопасности производства, введения всех возможных мер для борьбы с распространением COVID-19. При этом для производителей остается актуальной и задача поддержания необходимых объемов производства. Какие перемены произошли за последний месяц, Milknews узнал у председателя совета директоров ЗАО «Залесское молоко» Андрея Романова.
 

Что касается объемов потребления, изменений практически нет. Есть изменения по категориям. Например, упал спрос в сегменте HoReCa, упали заказы в бюджетные учреждения, но за счет розницы, сетевой и несетевой, мы сохраняем плановые объемы продаж. Увеличился спрос на продукцию длительного хранения, это, например, молоко со сроком хранения 180 дней и дольше. Что, конечно, приводит к увеличению дебетовых задолженностей, потому что, согласно закону о торговле, сроки платежа за эту продукцию тоже достаточно длинные — 30 дней. Но в целом пока ситуация стабильная.

По объективным причинам растет себестоимость товаров, поскольку у нас есть импортные составляющие в животноводстве и в переработке молока, но пока мы держим цены и не планируем их увеличивать в дальнейшем. У нас есть утвержденные планы на этот год, мы стараемся действовать в рамках планов.

Что касается внутренних процессов производства, мы действуем в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Минсельхоза об организации работы предприятий агропромышленного комплекса. У нас есть определенный механизм подвоза сотрудников на предприятие, чтобы смены не пересекались между собой. Дезинфекция транспортных средств, дезинфекция предприятий, проверка самочувствия людей и членов их семей. Мы стараемся выполнять все рекомендации, которые нам были даны.
 

6885 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января