Евгений Гребнев, "Карат" Роспатент не дал надлежащую оценку нашим доводам за регистрацию товарного знака


Роспатент повторно рассмотрит заявку завода “Карат” на регистрацию товарного знака “Сыр домашний”. Такое постановление  вынес суд по интеллектуальным правам. Он признал недействительным решение ведомства от 10 января с отказом в предоставлении охраны изобразительного элемента на упаковке. Генеральный директор завода “Карат” Евгений Гребнев рассказал Milknews подробности.
 

Товарный знак «Сыр домашний» был зарегистрирован в 2007 году. В результате ребрендинга, направленного на модернизацию внешнего вида продукции, была разработана обновленная этикетка. Она сохранила преемственность с ранее зарегистрированным товарным знаком как в части композиции, так и во всех основных отличительных элементах.

В данный момент регистрация новой этикетки в качестве товарного знак осложнена позицией Роспатента, считающего, что ложка с творогом, традиционно используемая нашим предприятием на упаковке продукции, не является охраняемым элементом заявленного на регистрацию обозначения. Позиция Роспатента нашла отражение сначала в принятом им решении о регистрации товарного знака, а затем и в последующем решении Палаты по патентным спорам, вынесенном по результатам рассмотрения возражения нашего предприятия.

Указанные обстоятельства, а также несогласие с точкой зрения Роспатента явились основанием для обращения в суд по интеллектуальным правам.  При рассмотрении дела суд принял во внимание, что Роспатентом не дана надлежащая оценка всем доводам, изложенным ОАО «КАРАТ» в возражении, рассмотренном Палатой по патентным спорам, фактическим обстоятельствам, на которые ссылалось наше предприятие и доказательствам, представленным в материалы административного дела.  Поэтому суд по интеллектуальным правам счел необходимым обязать Роспатент повторно рассмотреть наше возражение.
 
 

3303 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч