компоненты

Станислав Фролов, «Русмолко» За прошлый год мы произвели 147 тысяч тонн молока-сырья


Об итогах прошлого года и основных направлениях дальнейшей работы Milknews рассказал первый заместитель генерального директора ООО УК «Русмолко» Станислав Фролов.
 

В 2022 году «Русская молочная компания» продемонстрировала положительную динамику по всем направлениям деятельности, включая молочное животноводство. Стабильно высокие показатели – это результат планомерной реализации стратегии развития молочного направления, главными целями которой являются увеличение производства молока и реализация потенциала молочного стада.

В прошлом году мы продолжили работу по выводу на плановую мощность крупнейшего в стране комплекса замкнутого цикла на 7200 голов дойного стада в Сердобском районе Пензенской области. После выхода на полную мощность предприятие будет производить до 100 тысяч тонн молока в год. Кроме того, компания уделяет особое внимание повышению операционной эффективности на фермах. В частности, был модернизирован молочный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе Пензенской области, что позволит нарастить объем производства молока-сырья на 10%.

«Русмолко» продолжает развивать долгосрочную комплексную программу интенсификации надоев. Программа была разработана нашими специалистами и нацелена на улучшение показателей по таким критически важным направлениям, как кормление, генетика, здоровье стада, комфорт содержания, выращивание ремонтного молодняка.
 
Концепция по кормлению предусматривает заготовку качественных грубых кормов, которые являются наиболее полезными с точки зрения физиологии животных и позволяют грамотно балансировать рационы. В процессе кормления мы широко применяем современные цифровые технологии, что значительно повышает эффективность выполнения производственных задач на каждом этапе.

Для максимальной реализации генетического потенциала животных специалисты компании выявили целевые показатели (удои, состав молока, параметры состояния здоровья, воспроизводства, экстерьера), влияющие на качество стада, и начали работу по их улучшению. В соответствии с установленными показателями происходит корректный подбор семени быков-производителей. Сегодня для заполнения своих ферм «Русмолко» использует в основном собственный ремонтный молодняк, полученный от семени элитных быков-производителей. Именно с этой целью в «Русмолко» существует комплекс по воспроизводству стада, рассчитанный на 5200 голов.

Система контроля параметров состояния здоровья помогла свести к минимуму выбытие новотельных животных, что является крайне важным моментом, поскольку здоровые новотельные коровы – это залог высокой продуктивности стада, оказывающий непосредственное влияние на экономику компании. 

За 12 месяцев прошлого года «Русмолко» произвела 147 тысяч тонн молока-сырья. Среднесуточный надой на одну фуражную корову составил свыше 11,5 тысяч тонн. На конец года общее поголовье КРС на трех молочных фермах компании насчитывало порядка 33 тысяч голов.
 
По итогам 2022 года в компании был создан запас кормов, рассчитанный на 16 месяцев. Наличие собственной кормовой базы позволяет обеспечивать поголовье КРС высококачественными сбалансированными кормами, что оказывает положительное влияние на всю цепочку производства молока.
 

1679297592

3798 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен