Сергей Баранов, Kieselmann Rus Проекты по переработке сыворотки могут обеспечить предприятию стабильную прибыль
Международный рынок молочных ингредиентов продолжает расти. В России такие проекты пока единичные, но отечественные компании начинают проявлять интерес к теме. 17 сентября Milknews вместе с Kieselmann Rus проведет вебинар о современных технологиях для очистки молока и производства белков. В преддверии мероприятия один из спикеров - генеральный директор Kieselmann Rus Сергей Баранов - рассказал редакции, почему российским игрокам рынка стоит присмотреться к проектам по переработке сыворотки.
Мы глобально присутствуем на рынке и видим общую тенденцию роста сектора ингредиентов молока. В том числе это касается изолятов, а также мицеллярного казеина, то есть казеина, который не подвергался никакой обработке. В России таких технологий пока нет. Кроме того, у нас слишком распространен миф, что для того, чтобы произвести сыворотку, нужно сначала сделать сыр, хотя это не так. Мы хотим рассказать, какие есть продукты на рынке.
Рынок сбыта для продуктов на основе сыворотки можно найти и в России. Он существует, но сейчас эти вещи очень востребованы за рубежом и поставляются в больших количествах на экспорт, например, в Китай. Российское сырье, помноженное на современные технологии, может дать производителям очень неплохой доход. Это высокомаржинальные продукты, которые могут обеспечить предприятию стабильную прибыль, приток валюты и создание высокооплачиваемых рабочих мест. С точки зрения себестоимости производство молочных компонентов будет не сильно затратным.
Приглашаем читателей на вебинар! Для участия нужна регистрация.