компоненты

Сергей Баранов, Kieselmann Rus Проекты по переработке сыворотки могут обеспечить предприятию стабильную прибыль


Международный рынок молочных ингредиентов продолжает расти. В России такие проекты пока единичные, но отечественные компании начинают проявлять интерес к теме. 17 сентября Milknews вместе с Kieselmann Rus проведет вебинар о современных технологиях для очистки молока и производства белков. В преддверии мероприятия один из спикеров - генеральный директор Kieselmann Rus Сергей Баранов - рассказал редакции, почему российским игрокам рынка стоит присмотреться к проектам по переработке сыворотки. 

Мы глобально присутствуем на рынке и видим общую тенденцию роста сектора ингредиентов молока. В том числе это касается изолятов, а также мицеллярного казеина, то есть казеина, который не подвергался никакой обработке. В России таких технологий пока нет. Кроме того, у нас слишком распространен миф, что для того, чтобы произвести сыворотку, нужно сначала сделать сыр, хотя это не так. Мы хотим рассказать, какие есть продукты на рынке. 

Рынок сбыта для продуктов на основе сыворотки можно найти и в России. Он существует, но сейчас эти вещи очень востребованы за рубежом и поставляются в больших количествах на экспорт, например, в Китай. Российское сырье, помноженное на современные технологии, может дать производителям очень неплохой доход. Это высокомаржинальные продукты, которые могут обеспечить предприятию стабильную прибыль, приток валюты и создание высокооплачиваемых рабочих мест. С точки зрения себестоимости производство молочных компонентов будет не сильно затратным. 

Приглашаем читателей на вебинар! Для участия нужна регистрация

1599818320

7970 просмотров

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
каргил 21.11
кизельман-март-24
Эводрайв

ПИ - PROTECH
Питерфуд
КАДРЫ
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг ДОИТ

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы