Виталий Шеремет Импорт из Аргентины может стать еще более выгодным


В международном обзоре Milknews разобрал, как устроена молочная промышленность в Аргентине и почему местное сельское хозяйство переживает трудные времена. Мы узнали у руководителя центра компетенций в АПК КПМГ в России и СНГ Виталия Шеремета, почему экономическое положение и отсутствие российского продэмбарго могут сделать из Аргентины еще более выгодного экспортера молочной продукции.
 

После введения продуктового эмбарго в России в 2014 году Аргентина оказалась одной из немногих стран – крупных экспортеров продукции АПК, не находящихся под санкциями. Молоко, молочные продукты, а особенно сыры – те категории, по которым в России пока не вышла на полное самообеспечение, то есть не достигнуты показатели продовольственной безопасности, а, следовательно, есть необходимость в импорте. И Аргентина в этом плане выглядит для нас достаточно привлекательно из-за относительно слабой местной валюты.

За последние полвека в этой стране произошло 14 экономических кризисов, а сегодня развивается масштабный политический кризис, который оставляет мало надежд на то, что курс песо стабилизируется. В начале прошлого года доллар стоил 20 песо, к августу стал 30, а в сентябре - уже 40. После объявление результатов предварительных выборов цена скакнула к 60, и некоторые эксперты допускают рост курса до 100 песо за доллар в течение года. Таким образом, импорт товаров из Аргентины может стать для России еще более выгодным в ближайшей перспективе.



Теги: Россия мир экспорт

855 просмотров
Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь