Александр Ширинкин Мы предпринимаем все меры по профилактике коронавируса, но этого недостаточно


За последние сутки новые случаи коронавируса зафиксированы в 16 регионах России. По всей территории страны действует режим повышенной готовности. Для борьбы с распространением Covid-19 президент Владимир Путин подписал указ о выходной неделе с 30 марта по 5 апреля. В этих условиях молочные предприятия также вынуждены принимать особые меры для профилактики распространения инфекции. Однако производство молока — это непрерывный цикл, который кроме того обеспечивает население необходимыми продуктами питания. Можно ли перевести сотрудников предприятия на «удаленку», и как дальше будет развиваться ситуация на производстве Milknews узнал у председателя совета директоров АО «Тульский молочный комбинат» Александра Ширинкина.
 

“Я считаю, что указ президента — это обоснованный и правильный документ. На основании этого указа мы на предприятии вводим ограничения, переводим на «удаленку» тех сотрудников, которые не привязаны к прямым процессам производства. Мы не знаем, продлится это одну неделю или дольше, надо быть готовыми к различным сценариям, это своего рода тренировка. Когда было только объявлено о выходной неделе, люди были в стрессовом состоянии. Но уже сегодня более осознанные слова и действия руководителей отделов позволили успокоить коллег. В целом, это было ожидаемо, сотрудники были готовы к переходу на удаленный график работы.

Что касается превентивных мер, мы уже больше 10 дней проводим все рекомендованные санитарные мероприятия, связанные с дезинфекцией, контролем территории, а также всех рабочих зон, где находится персонал. Однако вызывает сомнения, достаточно ли этого, потому что, к сожалению, защитных средств нам не хватает.

Не хочу далеко прогнозировать, но в дальнейшем ситуация может сложиться по-разному. В ближайшую неделю, думаю, все сохранится по-прежнему, мы определим, как в таких условиях вести производство. Но самое печальное, что инфекция может шириться. Как это будет отражаться на предприятии, кого нужно будет посадить на жесткий карантин, сегодня трудно сказать, но нужно готовиться к более худшему сценарию. На самом деле, мы же не знаем истинную ситуацию, сколько людей действительно болеет, готовы ли мы проводить массовые тесты для того, чтобы на ранних стадиях выявлять проблему. Я задаю вопрос вчера и сегодня: где можно пройти тест на коронавирус? И ответа не получаю. Это наша ахиллесова пята, мы не видим истинной картины.

С точки зрения управления производством, мы знаем, что молочная отрасль зависима от импорта, мы знаем объемы поставок в Россию, если будут какие-то ограничения, то естественно последствия будут негативными”.

 

4877 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
MES
dairy-africa
MES