Андрей Сизов Минсельхоз должен быть предсказуемым и прозрачным


В связи со сменой главы минсельхоза Александра Ткачева Дмитрием Патрушевем, многие пытаются предсказать, каким станет политика ведомства и его первые действия. Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов рассказал Milknews, чего он ожидает от министерства.

 

Хотелось бы, чтобы министерство и аграрная политика стали предсказуемыми. Не надо резких движений: инвесторам и всем, имеющим отношение к сельскому хозяйству, нужна прозрачность, предсказуемость и стабильность.

Это значит, что, например, госпрограмма развития отрасли не должна меняться каждый год, а бюджет на нее должен быть таким, какой обещали изначально. Запреты на ввоз каких-то товаров либо должны быть, либо вообще не надо их вводить: в последние годы с этим была чехарда. Вспомним турецкие томаты, проблемы с импортом семян, а также меняющиеся пошлины.

У инвесторов не должно быть вопроса, что будет завтра. А если все же нужны изменения, то должно быть их широчайшее обсуждение со всеми, чтобы потом не пришлось исправлять ошибки.
 

2807 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР