Андрей Сизов Минсельхоз должен быть предсказуемым и прозрачным


В связи со сменой главы минсельхоза Александра Ткачева Дмитрием Патрушевем, многие пытаются предсказать, каким станет политика ведомства и его первые действия. Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов рассказал Milknews, чего он ожидает от министерства.

 

Хотелось бы, чтобы министерство и аграрная политика стали предсказуемыми. Не надо резких движений: инвесторам и всем, имеющим отношение к сельскому хозяйству, нужна прозрачность, предсказуемость и стабильность.

Это значит, что, например, госпрограмма развития отрасли не должна меняться каждый год, а бюджет на нее должен быть таким, какой обещали изначально. Запреты на ввоз каких-то товаров либо должны быть, либо вообще не надо их вводить: в последние годы с этим была чехарда. Вспомним турецкие томаты, проблемы с импортом семян, а также меняющиеся пошлины.

У инвесторов не должно быть вопроса, что будет завтра. А если все же нужны изменения, то должно быть их широчайшее обсуждение со всеми, чтобы потом не пришлось исправлять ошибки.
 

3179 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Сибирь аграрная
Сочи Напитки
Сибирь аграрная