ТОП Беларусь

Артем Белов, Союзмолоко Речь о централизованном распределении картона через ведомства не идет


На прошлой неделе российская общественно-политическая пресса и иностранные издания были взбудоражены новостью о том, что в России может быть введен госплан по картону. Такая информация была приведена в газете «Коммерсант». Издание пишет, что Союзмолоко предлагает регуляторам собрать информацию о производстве картона по месяцам и распределять его между упаковщиками.  Milknews попросил генерального директора Союзмолоко Артема Белова рассказать, в чем заключались инициативы союза и правда ли отрасль просит госплана по картону.
 

Вопрос с упаковкой в отрасли сегодня стоит остро. В связи с этим в последнее время прошел целый ряд совещаний по мерам поддержки производителей упаковки и текущей ситуации с картоном и другим сырьем для ее производства.

Союзмолоко предложил целый комплекс мер по поддержке производителей упаковки, в том числе включение их в список системообразующих, выделение им льготных кредитов.

Кроме того, союз предложил собирать данные о планируемых объемах производства. В настоящий момент нет информации, сколько картона для пищевой упаковки смогут выпустить заводы. Производителям упаковки в такой ситуации трудно планировать свою деятельность и договариваться со своими клиентами. В результате предприятиям молочной отрасли, которые не могут получить нужный объем картонной упаковки, не так просто сразу переформатировать выпуск продукции на иную упаковку, например ПЭТ. Это требует иных производственных линий, так что вести работу надо в двух направлениях: поиск картонной упаковки и перенастройка производства.

Союзмолоко считает, что ведомствам необходимо получить информацию, исходя из которой предприятия могли бы строить производственные планы и обдумывать пути приобретения упаковки в третьих странах.

При этом речь о централизованном распределении картона через ведомства и ручном управлении со стороны государства не идет. Союз не выступал с такой инициативой, мы в целом выступаем за минимальное вмешательство государства в бизнес-процессы и считаем, что рынок сам решит проблему нехватки картона в ближайшие месяцы.
 

1655817433

3863 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января