Сюзан Килзби Цены на СОМ не пойдут резко вверх


Ситуация немного улучшилась на мировом рынке сухого молока, по крайней мере, в последнее время удалось приостановить ценовой спад, а по некоторым предложениям отмечалось их укрепление, об этом на этой неделе сообщили аналитики из «Инфоагро». Milknews поговорил с аналитиком Новозеландской фондовой биржи, Сюзан Килзби, об их прогнозах по ситуации с сухим обезжиренным молоком.
 

Мы не ожидаем, что цены на сухое обезжиренное молоко резко пойдет вверх. Цены на СОМ, в основном, находятся под влиянием ситуации во многих регионах, таких как Новая Зеландия, Евросоюз и США. В условиях, когда на складах в Евросоюзе остаются значительные объемы сухого молока, а производство не падает, а напротив имеет тренд к увеличению из-за сезонного эффекта, цены на сухое молоко продолжат быть под негативным давлением.

В краткосрочной перспективе мы все же ожидаем, что в Новой Зеландии сухое обезжиренное молоко будет продаваться по более высоким ценам, чем аналогичный продукт из других стран, так как в НЗ ожидается снижение уровня производства сырья. Именно поэтому некоторые участники биржи сейчас используют только сухое молоко из НЗ в торгах.


 

3869 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Красный мужик
Сочи Напитки
Красный мужик