Антон Пушкарев К 2021 году "Сингента" локализует 80% своего портфеля в России


Минсельхоз РФ считает необходимым провести дополнительные консультации по вопросу введения антидемпинговой меры в отношении гербицидов, ввозимых из Европейского союза в ЕАЭС. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев 13 июня на совещании, посвященному вступлению с 30 июня в силу решение коллегии ЕЭК о введении антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов гербицидов из ЕС.

Как сообщалось ранее, ЕЭК 1 июня объявила размер антидемпинговых пошлин на гербициды из ЕС с размере от 27,47 до 52,23%. Размер пошлины соответствует демпинговой марже производителей. Пошлины вводятся на пять лет. О том, как восприняли это решение производители гербицидов и возможных последствиях от введения пошлин Milknews рассказал руководитель отдела коммуникаций компании "Сингента" в России Антон Пушкарев: 
 

Компания "Сингента" и еще один европейский производитель были выведены из списка претендентов на антидемпинговые пошлины. Сингента подписала ценовое обязательство, которое позволило на данном этапе избежать антидемпиноговых пошлин. Такое решение стало возможным, благодаря открытому сотрудничеству с Евразийской комиссией во время расследования и нашим планам по локализации производства в России.

К 2021 году мы обязуемся локализовать 80% своего портфеля в России.

Компания "Сингента" не видит причин для введения антидемпинговых пошлин, потому что во-первых экономический ущерб локальным производителям не был нанесен и это закреплено в результатах расследования. Во-вторых, антидемпинговые пошлины негативно отразятся на рынке и российском сельском хозяйстве, повлекут за собой снижение  конкурентоспособности в том числе и на экспортных рынках. В целом, есть высокая вероятность того, что и цены изменятся.

Даже если бы в отношении нас были введены пошлины, мы сделали от нас зависящее, что бы клиенты не почувствовали. Сообщение Минсельхоза, позиция министра радуют, но пока официальных подтверждений про грядущие переговоры мы не получили. Если переговоры состоятся, мы готовы принять в них участие, оказать поддержку. Мы будем только приветствовать если переговоры и дополнительное изучение вопроса приведут к отмене пошлин.

3287 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм