Пресс-служба X5 Retail Group Запасов на складах достаточно на несколько недель вперед


В России наблюдается рост спроса на продовольственные товары на фоне сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом. В социальных сетях появляются фотографии с опустевшими полками. Milknews узнал у пресс-службы торговой сети X5 Retail Group, как в компании планируют справляться со скачком спроса и какие дополнительные меры безопасности принимаются в период карантина.
 

Мы увеличили объемы  поставок социально-значимых товаров со складов в  магазины в 2-4 раза  и скорректировали правила выкладки - некоторые товары будут выставляться паллетами, чтобы обеспечить возросший на них спрос.
 
Вместе с этим мы увеличили количество персонала в магазинах, отменили  все отпуска,  изменили график работы и  вывели на работу дополнительный персонал, перераспределили  транспорт для развоза категорий повышенного спроса. Мы в режиме он-лайн мониторим магазины и перенаправляем потоки товара в тем магазины, где фиксируем особо повышенный спрос.
 
Подчеркиваем, то запасов на складах достаточно на несколько недель вперед, цены стабильны, повышенные поставки продолжаются и мы просим наших покупателей взвешенно подходить к созданию запасов с учетом стабильной доступности. При нехватке  товаров на полке  в магазине, новая поставка будет сделана в течение дня.
 
Мы обеспечили всех сотрудников розницы перчатками и дезинфекторами, а также ожидаем в ближайшее время поставку защитных масок. Каждые три часа в наших магазинах проходит дезинфекция помещений, часто используемых поверхностей (тележки, дверные ручки и т.д.), а также вентиляционных систем.

3699 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик