Антонина Журавлева Дистрибьюторы стали закупать значительно меньше продукции


Один из читателей Milknews покритиковал нас за то, что мы рассказываем только о больших проектах и крупных инвесторах, и посоветовал пообщаться с локальными игроками, к примеру, с «ЖУКОВОМОЛОКО».

Специально для Виталия Якимова и для всех интересующихся, как работают в отрасли небольшие компании, о своем заводе рассказывает Антонина Журавлева, директор по реализации ОАО «ЖУКОВОМОЛОКО»:   
 

Сейчас мы выпускаем около 29 наименований молочной продукции: молоко, йогурты, творог и творожные продукты, сыр. Объемы переработки небольшие, если сравнивать нас с крупными игроками рынка, но мы гордимся своей продукцией. Молокозавод работает на молоке местных фермерских хозяйств, с которыми мы сотрудничаем уже много лет.

От собственной фермы в свое время нам пришлось отказаться по экономическим соображениям. Работать на натуральном молоке сейчас непросто: короткие сроки годности почти никому из сетей неинтересны, а мы работаем без возвратов. И торговые сети могут себе позволить сделать скидку, продать продукцию, а мы в случае возврата просто ее выбросим. Поэтому мы не сотрудничаем с ними на прямую, а реализуем продукцию через дистрибьюторов.

Также мы не можем себе позволить отсрочки по оплате, так как живое молоко закупается ежедневно, а оборот с продаж небольшой. Выдержать отсрочку в 2-3 недели могут себе позволить предприятия, работающие на сухом молоке или с большим капиталом. Что касается цен, то на сырое молоко они у нас снизились, но незначительно.

Мы не гнем свою линию и работаем по ценам наших постоянных поставщиков, ведь фермерам тоже нужно на что-то жить. Нам, безусловно, очень сложно сейчас, так как дистрибьюторы стали закупать значительно меньше продукции. За год объемы отгрузки снизились примерно на 15-20%. Мы связываем такие изменения в первую очередь со снижением покупательской способности.

Хочется верить, что с приходом нового министра все изменится в лучшую сторону, и на небольшие предприятия агропрома обратят внимание, вникнут в их проблемы, но пока мы ни разу не получали никакой помощи. Просто работаем, стараемся развиваться. Недавно обновили оборудование, купили новую установку по розливу молока и холодильные камеры".   

3477 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января