Американские фермеры предлагают туристам пострелять кукурузой и тыквами


Американские фермеры переживают не самые лучшие времена: отпускные цены на сельхозпродукцию не компенсируют затрат на производство. В кризис аграрии решили зарабатывать другим путем - предлагают туристам пострелять из ружей, заряженных кукурузой, яблоками и даже тыквой. 

Американские растениеводы решили пустить свою сельхозпродукцию на развлечение туристов. Многие семьи специально приезжают на фермы, чтобы пострелять овощами и посмотреть, как они мощно разбиваются о землю. C помощью воздушного компрессора кукурузу и тыкву можно отправить на дальнее расстояние.

 

Установка для стрельбы тыквами

Эксперты рассказывают, что стрельба овощами стала далеко не единственным способом аграриев отбить свои затраты на производство. Новое развивающееся направление бизнеса в США получило название agritainment. В список популярных среди американцев сельскохозяйственных развлечений также попали прохождение лабиринтов на кукурузных полях и йога с козами. По подсчетам профессора сельскохозяйственной экономики Клаудии Шмидт, рынок сельскохозяйственных развлечений США оценивается в $1 млрд. 

 

Стрельба кукурузой

Агротуризм и развлечения помогают американским аграриям покрыть затраты на выращивание овощей. Отпускные цены на основные товары в последние годы находятся на низкой отметке. Например за бушель кукурузы на рынке предлагают $4, это в два раза меньше, чем в 2012 году. С каждого клиента фермер Хоувелл из Айовы берет по $2 за выстрел и 4 фотографии с кукурузной пушки.  “Почему бы и не пострелять?”, - говорит хозяин фермы. Таким образом, с каждого бушеля он зарабатывает по $100. В этом году он решил отправить в воздух около 100 га своего урожая. 

Аграрий рассказал, что несмотря на то, что стрельба кукурузой может казаться не самым разумным использованием продуктов питания, он от такой забавы ничего не теряет. Когда посетители уезжают, он отправляет к месту, куда упали овощи, своих коз, которые подъедают все, что осталось. 

На ферме Джима Киссинджера в воздух можно отправить тыквы от 1 до 3 кг. Тыквой можно пострелять в деревья на ферме или в минивэн, который хозяин поставил специально для этого. Аграрий обещает, что тому, кому удастся отправить тыкву точно в окно минивэна, он разрешит дать автомобилю свое имя. Пока у машины нет имени.

Хозяйка яблоневого сада Эйприл Люхт рассказала, что если раньше люди покупали яблоки сразу большими объемами, то сегодня некоторые могут приехать буквально за 4 фруктами. В таких условиях она решила установить на ферме яблочные пушки. Сегодня у нее уже три установки. В 2018 году Люхт удалось заработать $20 тыс. на стрельбе фруктами, $5900 она отдала фирме Lewis Agritainment за каждую пушку. 

Вместе с рынком сельскохозяйственных развлечений развиваются и фирмы, которые занимаются производством установок для стрельбы овощами и фруктами. В фирме Cajun Nation Corn of Pine Grove можно купить пушку для тыквы за $6435, для яблок - за $5335. Владелец Lewis Agritainment, конкурента Cajun, Скотт Льювис, рассказал, что каждый год он продает около 70 пушек. Он отметил, что спрос на установки растет как в Европе, так и Азии.

Источник: WSJ

Автор: Наталья Антонова
Теги: мир

1268 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Сибирь аграрная
как построить завод
Сибирь аграрная