Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Американские ученые установили, что жир в молочных продуктах снижает риск диабета


Употребление жирных молочных продуктов защищает организм от развития диабета, заявили медики из бостонского университета Тафтса.
 
В исследовании участвовали 3 тысячи человек. В ходе наблюдения американские диетологи выяснили, что добровольцы, употребляющие большое количество молока, йогурта, кефира, сыра и прочих молочных продуктов с высоким содержанием жира, на 50% реже рискуют заработать диабет второго типа.
По словам ученых, ранее диетологи были уверены, что жир в молоке исключительно вредит здоровью.
 
"Теперь мы выяснили, что это не так. Дети, которые пьют много молока — менее склонны к ожирению, а взрослые уменьшают свою вероятность заболеть диабетом второго типа", - заявил один из авторов исследования.

Источник: medikforum.ru  

1424 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11