Американские ученые установили, что жир в молочных продуктах снижает риск диабета


Употребление жирных молочных продуктов защищает организм от развития диабета, заявили медики из бостонского университета Тафтса.
 
В исследовании участвовали 3 тысячи человек. В ходе наблюдения американские диетологи выяснили, что добровольцы, употребляющие большое количество молока, йогурта, кефира, сыра и прочих молочных продуктов с высоким содержанием жира, на 50% реже рискуют заработать диабет второго типа.
По словам ученых, ранее диетологи были уверены, что жир в молоке исключительно вредит здоровью.
 
"Теперь мы выяснили, что это не так. Дети, которые пьют много молока — менее склонны к ожирению, а взрослые уменьшают свою вероятность заболеть диабетом второго типа", - заявил один из авторов исследования.

Источник: medikforum.ru  

1484561779

1679 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января