Эконива семена

Новые продукты Йогурт со “спасенными” лимонами и напиток для мобильности пожилых людей


Перед Новым годом компании продолжили запускать новые продукты на молочном рынке. Пришло время узнать, что нового появилось на полках магазинов за первый месяц зимы. В подборку декабря вошли такие продукты, как йогурты Two Good с лимонами, которых хотели выбросить, напиток Nestle для здоровья костей и суставов у пожилых людей, а также сыры VardeVaal из смеси коровьего и козьего молока. 

В России и СНГ

В Беларуси выпустили плавленые сыры с кусочками ветчины, грибов и чеснока

Крупнейший белорусский молочный производитель «Савушкин продукт» расширил ассортимент выпускаемых сыров. В линейке «Ласковое лето» появились плавленые сыры с кусочками грибов, ветчины, паприки, чеснока и трав. «Савушкин продукт» начал выпускать плавленые сыры без заменителей молочного жира с кусочками наполнителя. Ассортимент новинок представлен четырьмя вкусами с кусочками и классическим сливочным вкусом. Если наполнители «грибы» и «ветчина» – достаточно традиционны и наиболее популярны при изготовлении плавленых сыров, то вкусы «чеснок с травами» и «паприка» выводятся на рынок впервые. Плавленые сыры изготавливаются из твердого сыра с добавлением сливочного масла и сливок и обладают плотной консистенцией, их легко можно нарезать и натереть.

«Семикаракорский сыродельный комбинат» наладил производство сыра из смеси коровьего и козьего молока под ТМ «VardeVaal»

«VardeVaal» - сыр, изготовленный по оригинальной рецептуре, благодаря которой, он приобретает сочетание сладости маасдама и выразительного вкуса козьего молока. А «натуральное созревание» создает условие для большей потери влаги сыра, образуя красивую корочку, эластичную плотную консистенцию с крупным глазком правильной формы. В сыре «VardeVaal» сохранены все ценные свойства козьего и коровьего молока. Они содержат необходимые для человека витамины и микроэлементы, обеспечивают здоровое питание для взрослых и детей. Дизайн и цветовая гамма этикетки, навеянные образами сине-белого фарфора старинного голландского города Делфт, выгодно подчеркивают уникальность и благородство происхождения сыра.

На полках магазинов появились выдержанные сыры под новой торговой маркой «Excelsior»

Все сыры ТМ «Excelsior» созревают в пластификате. Подобная технология в России апробирована всего лишь на нескольких предприятиях. Это фактически «открытое» созревание сыра, когда сырные головки с определенной периодичностью обрабатываются, переворачиваются и покрываются слоями тонкого полимерного латексного покрытия. Благодаря латексному покрытию в процессе созревания сыры ТМ «Excelsior» теряют больше влаги, приобретают красивую корочку, плотную консистенцию, и подлинный сырный вкус. Продукция производится на «Семикаракорском сыродельном комбинате». Сыры «MAASDAM», «EMMENTAL», «MONTEREY» - швейцарского типа с крупным глазком и со слегка пряным, сладковатым ореховым оттенком вкуса. Сыры «LOMBARDO», «FORMAGGIO» из смеси коровьего и козьего молока, благодаря чему отличаются насыщенным, богатым вкусом. Сыр «GOUDA» - классический сыр с редким круглым глазком и нежным сливочным вкусом. Сыр «SARDO» созревает более чем 6 месяцев, благодаря чему имеют ярко-выраженный вкус зрелого сыра, ломкую консистенцию.

 

«Пестравка» запустила молоко в упаковке TBA Tetra Brik Aseptic Square

В первых числах декабря молоко «Пестравка» в новых картонных коробках, существенно продлевающих срок хранения напитка, поступило в продажу в магазины Поволжья. Натуральное молоко из ведущих фермерских хозяйств присутствует в линейке бренда с первых дней его существования, то есть порядка 20 лет. Несмотря на то, что за это время ассортимент марки расширился до 100 наименований продукции, именно этот напиток остается хитом продаж. Его на Пестравском маслозаводе фасуют и в ПЭТ-бутылки, и в пластиковые и бумажные пакеты. Теперь – после пуска новой производственной линии - в нее льют и традиционное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2% и 2,5% со сроком годности 180 суток (что заметно расширяет географию продаж молока «Пестравка», позволяя возить продукт далеко за пределы Поволжья). Так долго сохранять вкус молока помогает новая упаковка и технология ультрапастеризации, позволяющая в течение нескольких секунд нагреть сырое молоко высокого качества до 137°С (в результате чего убирается микрофлора, отвечающая за скисание молока, но остаются полезные белок, кальций и витамины) и расфасовать его без доступа постороннего воздуха. Такое молоко в закрытой упаковке без ущерба вкусу и пользе может храниться при температуре 20-25°С.

В мире

Oikos выпустила новый йогурт в питьевом и ложковом формате 

Американская компания Oikos выпустила новый йогурт Oikos PRO в питьевом и ложковом формате. В каждой банке содержится 20 гр белка, в каждой бутылке - 25 гр. Ложковые йогурты представлены в нескольких вкусах - ваниль, клубника, ягоды и персик, питьевые - клубника-банан, ягоды, карамель макиато и кофе. В каждой порции 0 гр добавленного сахара и 9 полезных аминокислот. 

 

 

Nestle запустила молочный напиток YIYANG Active для поддержания мобильности пожилых людей в Китае

Компания Nestle представила на китайском рынке новый напиток для пожилых под брендом YIYANG Active. По словам разработчиков, уникальная формула молочного продукта поддерживает здоровье костей и суставов, а также тонус мышц у пожилых людей. Формула напитка была разработана совместно с Третьим университетским госпиталем Пекина. 

 

 

Two Good Yogurt запустила йогурты со "спасенными" лимонами

Американское подразделение Danone запустила йогурты с лимонами, которые были спасены от утилизации по программе Verified Rescued Produce. Лимоны в новых йогуртах с низким содержанием сахара были бы выброшены на свалку из-за перепроизводства, отсутствия рынка сбыта или неприглядного внешнего вида. Two Good “спасает” фрукты и использует их в своих молочных продуктах, таким образом делая свой вклад в борьбу с сокращением продовольственных потерь. 

 


Автор: Наталья Антонова
Теги: Молоко

1519 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom