Как у них: Зачем в Роттердаме строят плавучую ферму


В порту Роттердама реализуют проект первой плавучей молочной фермы. Она займет три этажа и вместит 40 коров, в день на предприятии планируют производить 1000 литров молока.

 

Проект фемы на воде

Территорию порта Роттердама ждут трансформации, на месте, где была зона разгрузки кораблей и хранения грузов, появится плавучая ферма. После почти 6 лет планирования проект наконец увидит жизнь. К концу 2018 года бетонная платформа станет домом для 40 коров, которые будут производить 1000 литров молока в сутки в коровнике из стекла.

Бетонная платформа для фермы

На первом этаже фермы, инвестиции в которую составят 2,5 млн евро, коровы будут пастись. В качестве кормов им предложат остатки зерновых и фруктов с местных заводов. На территории пастбища высадят специальные деревья и кусты, чтобы создавать животным тень. Автоматическое оборудование будет постоянно убирать навоз, коровы смогут самостоятельно заходить в роботизированный доильный зал. На случай, если понадобится переместить животных с плавучей фермы на землю, платформу с сушей соединит мост.

На минус первом уровне разместится учебный и посетительский центр, а также перерабатывающие мощности. Здесь будут производить сыр и йогурт, а также подстилки для коров из навоза.

Как отметили авторы проекта, девелоперская компания Beladon, изначально ферма вызвала удивление у местных жителей. Однако разработчик уверен, что подобный проект разойдется по всем прибрежным городам в будущем. Более того, такие плавучие фермы трансформируют пищевое производство в более экологичный процесс, за которым смогут наблюдать горожане.

Для Beladon это уже не первый проект плавучих конструкций. Компания разработала плавучий круизный порт на Каймановых островах, а также ночной клуб в Сингапуре. Ферма стала первым сельскохозяйственным проектом в портфеле девелопера, компания планирует инвестировать бизнес исключительно из собственных средств.

“Идея пришла моему мужу Питеру, когда он работал в Нью-Йорке в 2012 году, тогда город пострадал от урагана Сенди, из-за которого полки местных супермаркетов в одночасье опустели, это натолкнуло его на мысль о том, как мало продовольствия производят именно в городе, где живет столько людей, и заставило задуматься о создании поставщика, который будет находиться непосредственно в городе”, - вспоминает жена президента Beladon.

По ее словам, изначально эта идея показалась ей сумасшедшей, но затем она поддержала возможность производить продовольствие в больших количествах на территории города без вреда для окружающей среды. “Ферму легко расширить, мы просто добавляем несколько основ, и вот готова площадка для куриного производства или овощных теплиц”, - говорит она.

Проект фермы

Несмотря на потенциал, у проекта есть ряд очевидных проблем. Пока ферма еще на этапе согласования, местные жители уже не скрывают беспокойства о возможном неприятном запахе с производства. Госпожа Ван Вингарден также отметила, что горожан волнует вопрос здоровья и безопасности коров. “Это большие животные, которые любят перемещаться группой, при планировании мы использовали корабельные технологии для гарантии, что платформа не будет двигаться вместе с коровами”, - уточняет она.

“Нам также пришлось объяснять людям, что ферма спроектирована таким образом, что животные не должны упасть в воду, но даже если такое случится, коровы умеют плавать, с ними все будет хорошо”, - уверена Ван Вингарден.

Она также настаивает, что коров не будет укачивать. “В городе, откуда я родом, коров очень часто перевозили на морских баржах, и с ними всегда все было хорошо, на ферме они будут находиться на стабильной поверхности, ведь вас не укачивает, когда вы плывете на круизном лайнере, то же самое будет и здесь”, - объясняет Ван Вингарден.

“Мы уверены, что коровы будут счастливы, а горожане смогут наслаждаться возможностью увидеть животных, у нас нет сомнений, что наш проект станет ориентиром для развития производственных систем в будущем”, - считает Ван Вингарден.

Оригинал: Munchies

 

280 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия