Эконива семена

Полезная среда: Самые интересные курсы для молочников от лучших университетов мира


Усиливающаяся конкуренция на рынке молока заставляет инвесторов вкладываться не только в самые современные технологии доения, кормления и лечения. На первый план выходят задачи обеспечения своего предприятия кадрами - эффективными и образованными. Но не обязательно отправлять своих специалистов на несколько недель в учебный отпуск. Современные технологии и площадки по обмену знаниями позволят вам бесплатно, не выходя из дома, перенимать лучший мировой опыт. Milknews подготовил для вас обзор курсов, которые помогут более эффективно управлять предприятием или просто получить интересную информацию, которую можно использовать в работе над вашей новой стратегией развития.


1. Dairy Production and Management

Автор: Университет штата Пенсильвания

 
Курс на портале Coursera посвящен различным аспектам управления молочной фермой, в том числе раскрывает вопросы работы над генетикой, репродукцией, здоровьем животных, экономикой фермы, устойчивым развитием и продуктивностью производства. Профессоры Университета штата Пенсильвания отвечают на вопросы, как произвести высококачественное молоко, соблюсти баланс между высокой продуктивностью, здоровьем животного и защитой окружающей среды. 
 
Сам курс длится 8 недель по 3-5 часов в неделю, но в принципе вы можете смотреть материалы в течение бесплатной недели, которую дарит каждому пользователю Coursera. Если вы не знаете английский, включите субтитры. Да, это не будет полноценной заменой, но так как мы все профессионалы, вы будете понимать, что именно имеется в виду по контексту. Если вы хотите получить сертификат, то можно заплатить 49.00 USD.


2. Устойчивое производство продовольствия и ветеринария крупного рогатого скота

Автор: Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне

 
В сельском хозяйстве растет глобальная потребность в рабочей силе, способной объединить знания о здоровье животных и производстве с пониманием предпочтений потребителей в контексте экономической реальности, эффективности бизнеса и этических ограничений. Однако имеющиеся данные свидетельствуют о растущей нехватке людей, обладающих знаниями и навыками решения проблем, необходимых для того, чтобы соответствовать быстрому прогрессу, достигнутому в области здоровья животных, науки и производства продуктов питания. Результаты этой нехватки разнообразны и могут привести к проблемам в области продовольственной безопасности и конкурентоспособности сельскохозяйственной экономики в некоторых странах.
 
Курс о влиянии инфекционных заболеваний на устойчивое производство продуктов питания животного происхождения рассказывает про иммунитет, инфекции и их происхождение, а также учит решать проблемы с их распространением и работать над улучшением здоровья животных с помощью оптимальных методов управления. Эти лекции актуальны для различных секторов производства продуктов питания (например, говядины, молочных продуктов, птицы и свинины). Акцент в материале будет сделан на практическое решение проблем и направлен на предоставление участникам платформы для развития навыков, необходимых для содействия устойчивому производству продуктов питания.
 

3. Ведение сельского хозяйства для устойчивого развития до 2050 года

Автор: The University of Western Australia 
 

Курс представляет передовой опыт ведения сельского хозяйства, который можно внедрять прямо сейчас, при этом данная стратегия будет прибыльной. Лекторы рассказывают про австралийский проект Future Farm 2050 Project, который реализуется на ферме смешанного типа в Западной Австралии. 
 
Этот междисциплинарный курс рассматривает широкий круг проблем, стоящих перед отраслью, включая развитие сельских сообществ, сельской инфраструктуры и сохранение биоразнообразия в сельском хозяйстве. По завершению курса вы овладеете лучшими практиками устойчивого сельского хозяйства и сможете применить их в новых контекстах.
 

4. Трансформация глобальной продовольственной системы

Автор: University of Copenhagen

 
По прогнозам ООН, к 2050 году на Земле будет проживать 9-10 миллиардов человек. Обеспечение стольких людей пищей - это огромная проблема, которую невозможно решить, просто улучшив существующие методы производства и потребления продуктов питания. Обеспечение человечества питательной пищей находится в центре всех решений, связанных с устойчивым развитием.
 
На сельское хозяйство приходится 80% вырубки лесов в мире. Продовольственные системы выбрасывают 29% парниковых газов в мире. Мы используем территорию, эквивалентную Северной и Южной Америке вместе взятых, для производства мяса и продуктов питания, необходимых для кормления животных, которых мы едим. 70% использования пресной воды связано с сельским хозяйством. Эти цифры ошеломляют, и они показывают, что нам необходимо переосмыслить и изменить способы производства, распределения и потребления продуктов питания во всем мире.
 
Этот курс посвящен тому, как продовольственные системы могут стать более устойчивыми. Он состоит из четырех модулей, каждый из которых посвящен важной составляющей для развития более устойчивых продовольственных систем:
  • Развитие малого фермерства.
  • Преобразование больших производств.
  • Уменьшение потерь.
  • Более разумное питание.
В каждой из этих ключевых областей вы встретитесь с людьми из разных стран мира, которые каждый день работают над поиском эффективных решений. 
 

Теги: мир АПК

2078 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom