Эконива семена

Исследование как повысить прибыльность фермы в новом году


При рассмотрении годовых затрат на содержание коров и проведении экономического анализа на первое место выходят три категории, составляющие наибольший процент от общих затрат: корма, рабочая сила и оборудование, а также амортизация коров. Как повысить прибыльность фермы, учитывая эти показатели, читайте в предновогоднем материале от «Эксперт Молоко».
 
Расходы на разведение, ветеринарные мероприятия и другие расходы действительно имеют место, но они, как правило, значительно меньше, чем “Большая тройка". Экономический анализ затрат, на предприятии помогает каждому понять, где искать прибыль, а где возникают затраты. 
 
1. Кормление
 
На выпас и заготовку кормов обычно приходится от 40% до 70% годовых затрат коров. Если ферма находится в собственности и имеются земельные угодья, денежные затраты на корм могут быть меньше.
 
Однако при проведении экономического анализа выпас и заготовка кормов с принадлежащих им земель должны оцениваться по рыночной цене. Другими словами, животноводческое предприятие обязано платить справедливую рыночную стоимость за пастбищную траву и скармливаемое сено. Если земля находится в собственности, то рыночная стоимость травы является возвратом к земельному предприятию.
 
То же самое касается и сена, выращенного на ферме. Какова рыночная стоимость такого же качества сена, если вы продадите его с фермы? Производственный участок по выращиванию молодняка должен компенсировать затраты предприятию по производству сена. Если рыночная стоимость пастбищных коров или сена, которым они кормятся, не учитывается точно, то предприятие по выращиванию телят может фактически субсидироваться.
 
2. Рабочая сила и оборудование
 
При классификации затрат на коровье стадо труд и оборудование могут быть объединены в одну категорию, поскольку они часто идут рука об руку. Оборудование часто закупается для уменьшения потребности в рабочей силе, а рабочая сила необходима для эксплуатации оборудования. 
 
Эти две вещи вместе также часто идентифицируются как постоянные затраты или накладные расходы.
 
Накладные расходы - это расходы, которые не сильно меняются в зависимости от количества коров в стаде. Например, если владелец ранчо имеет 200 коров, арендует соседское место и теперь может управлять дополнительными 100 коровами, то этот владелец ранчо, вероятно, не будет нуждаться в другом пикапе, прицепе, тракторе или квадроцикле только потому, что они добавили 100 коров. Оборудование, которое они имели для ухода за 200 коровами, вероятно, достаточно для ухода за 300 коровами.
 
Накладные расходы, связанные с трудом и оборудованием, как правило, являются вторыми по величине расходами для коровьего стада после кормления. Когда владелец фермы серьезно относится к ежегодным затратам на корову, накладные расходы на 1 голову коров - это область, где часто есть возможность улучшить ситуацию. Увеличение количества коров на одного человека или оборудование, или настойчивый поиск путей сокращения оборудования и труда, необходимых для ухода за коровами, - это два способа решить эту проблему.
 
3. Амортизация коров
 
Амортизация коров - это экономическая стоимость, которую часто упускают из виду на многих животноводческих предприятиях
 
Многие владельцы ферм выращивают своих собственных ремонтных телок, и затраты, связанные с получением ремонтной телки в коровье стадо, часто не анализируются. В экономическом анализе определите рыночную стоимость телки при отбивке от коровы и затем учтите все дополнительные затраты от отбивки до тех пор, пока она не войдет в стадо как нетель. 
 
Рыночная стоимость телки при отъеме - это стоимость, генерируемая предприятием по производству телят. Телка могла быть продана при отъеме от матери коровы, или же она могла быть продана после того, как была выращена в качестве ремонтной телки. 
 
Знание экономических затрат на выращивание ремонтной телки может дать представление о том, где создаётся прибыль на ферме и где возникают затраты. Если рыночная стоимость выращенной ремонтной телки меньше, чем затраты которые понесла ферма для ее выращивания, то покупка ремонтной тёлки может быть лучшим вариантом.
 
Расходы на амортизацию коров для предприятия могут быть решены тремя способами:  

  • Снизить затраты на подготовку коровы к введению в стадо.
  • Создать и получить больше продуктивной ценности от коровы, когда она покидает стадо. 
  • Третий - найти способы увеличить количество лет, в течение которых корова продуктивна в стаде. Для многих скотоводов, творчески находя способы уменьшить или даже устранить амортизацию коров, можно значительно сократить ежегодные затраты на корову.
Чтобы быстро получить представление о стоимости амортизации коров, когда запасы стада остаются неизменными ежегодно, сравните рыночную цену выведенных коров, входящих в стадо, с доходом, получаемым от коров, покидающих стадо. Не забудьте учесть потери при подсчете коров, покидающих стадо. Если выведенные телки имеют рыночную стоимость $ 1500, а отбракованные коровы, покидающие стадо, оцениваются в $700, это составляет $800 амортизации. Если корова находится в среднем в стаде в течение четырех лет, это стоит $200 в год для амортизации коровы.
 
Поскольку 2020 год подходит к концу, потратьте некоторое время, чтобы оценить все затраты, связанные с предприятием по производству коров и телят. В частности, посмотрите на “Большую тройку " кормов, рабочей силы и оборудования, а также амортизацию коров. 
 
Подумайте, где могут быть возможности внести изменения для повышения прибыльности в предстоящем году. Затем разработайте стратегию и план их реализации. Взаимосвязь между затратами на ввод и стоимостью производства должна постоянно оцениваться. 
 
 
Авторы: Аарон Бергер, Джаррод Блэкберн
Адаптация: «Эксперт Молоко»
Редактор. Ветеринарный консультант: А. В. Быстрова
Источник

АПК

1381 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня