Простыми словами. Как попасть в сети. Ашан


Среди крупнейших ритейлеров у Ашана не самая большая сеть, зато каждый гипермаркет крупный и предоставляет большой выбор покупателям. Поэтому после Магнита, X5 Retail Group и O’КЕЙ, Milknews делает обзор как производителям молочных продуктов попасть в Ашан.
 

Оглавление

С чего начать 
 

Как подать заявку  

Сколько ждать ответа  

Какие документы могут понадобиться

Что еще надо знать
  

Ссылки

 
 
С чего начать  

У Ашана есть анкета поставщика, которую надо заполнить.  Все стандартные графы в ней есть, поэтому приготовьте контактные, банковский и налоговые данные. Придется ответить на 70 вопросов, что больше, чем у других рассмотренных до этого Milknews торговых сетей.
 
Кроме того, после заполнения анкеты понадобится выслать образцы товара. Они должны быть в той упаковки, в которой вы планируете поставлять свою продукцию.
 

Как подать заявку  

Подача заявки – это заполнение коммерческого предложения. Из-за того, что в анкете больше вопросов, чем у других торговых сетей Miknews пришлось заполнять ее дольше обычного – почти полчаса.
 
Если вы где-то ошибетесь, анкета не даст перейти к следующему разделу, пока вы не исправите ошибку.
 
К сожалению, в процессе заполнения анкету сохранять нельзя и если случайно закрыть вкладку с ней в браузере, как это сделал Milknews, ничего не сохраниться и придется начинать заново.

 
Сколько ждать ответа  

У Ашана самый длительный срок рассмотрения предложений поставщиков, который мы когда-либо встречали – 70 рабочих дней. С чем это связано, нам не известно, но действующие поставщики Ашана рассказали Milknews, что ответа им пришлось ждать гораздо меньше. Видимо, такой срок выбран для перестраховки.
 
Повторно подать заявку с вашим ИНН можно будет не раньше чем через год. Это правило тоже значительно строже, чем у конкурентов Ашана.
 

Какие документы могут понадобиться
 
  • Выписка из ЕГРЮЛ (должна быть получена не ранее, чем за 30 дней до момента представления в ООО "АШАН")
  • Устав   
  • Карточка контрагента согласно форме (предоставляется торговой сетью) с образцами подписей ген. директора и гл. бухгалтера (при наличии) с оттиском печати при использовании печати в документообороте.
  • Банковская карточка, заверенная банком, с образцами подписей финансово ответственных лиц или письмо от контрагента в свободной форме, заверенное нотариально
  • Налоговые декларации  и акт сверки с налоговым органом или справка об отсутствии задолженности
  • Справка банка об открытии расчетного счета с указанием реквизитов
 
Что еще надо знать  

Как обычно, самые большие шансы попасть на полки у старых уважаемых компаний с большим производством и известными брендами. У дешевых товаров больше шансов, чем у дорогих. Но в Ашане еще серьезно оценивают качество, поэтому, если не получилось сделать товар  дешевле, чем у конкурентов, можно попробовать взять качеством.
 
Не обязательно обладать узнаваемым по всей России брендом. Можно иметь сильную торговую марку только в своем регионе. Ашан судит об известности бренда по результатам независимых маркетинговых исследований, поэтому простого заверения в высоком спросе будет недостаточно.
 
У Ашана на сайте для поставщиков есть отдельный документ с правила доставки товаров. Никаких особенных требований там нет – все логично и должно использоваться и без дополнительных советов. Для перевозки продуктов питания нужен кузов типа ИЗОТЕРМ.  Грузовики должны быть оснащены противооткатными упорами.
 
Все товары должны находиться на европаллетах или многоразовых паллетах евростандарта (размер 120х80 см) и обмотаны пленкой с захватом поддона. Вес товара на паллете не должен превышать 800 кг, высота – 180 см вместе с паллетой.
 
Мокрые, пыльные или грязные товары, а также паллеты, которые в процессе транспортировки деформировались и требуют дополнительной перекладки, не принимаются.
 
 
Ссылки

Руководство по заключению договоров

Рекомендации по доставке
 
Список документов
 
Анкета поставщика
 
Простыми словами

4607 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Неделя РР
Продэхпо 2020
Неделя РР