Обзор Пять странных продуктов, которые сделаны из молока


Современный молочный рынок уже не ограничивается классической линейкой продуктов, таких, как питьевое молоко, кефир, сметана, творог, ряженка. Сегодня у промышленности есть возможность получить из молока множество технических ингредиентов, которые используются в разных отраслях пищевой промышленности и открывают пути для создания новых продуктов. Milknews подготовил обзор из пяти необычных и порой странных продуктов, которые содержат молоко. 
 
Водка из пермеата
 
Канадская компания Dairy Distillery производит водку на основе пермеата, который получают в процессе производства ультрафильтрованного молока. Обычно производители спиртных напитков используют вместо пермеата переработанное зерно или картофель. 
 
Побочный продукт приходит от крупнейшего переработчика молока в Канаде, где в день получают 100 тыс. литров пермеата. Для того чтобы получить 1 бутылку водки Vodkow, производители используют 3,6 кг молочного пермеата. 

Производители говорят, что они помогают молочной промышленности избавиться от побочного продукта и экономят воду и электроэнергию, не тратя ее на привычную переработку картофеля или зерна в сахар.
 
Бутылка водки 250 мл обойдется покупателям в $12. Кроме водки, в магазине Dairy Distillery можно приобрести сливочный ликер емкостью 750 мл за $29,95. Производители уточняют, что этот ликер не содержит лактозы. 
 
Молочное пиво 
 
Французский пивовар Марсель Бенар признается, что когда впервые задумал сделать алкогольный напиток на основе молока, его знакомые уверяли, что он сошел с ума. Изначально он решил попробовать сварить пиво из молока из-за низких цен на сырье в Европе в 2000-х. 
 


Пиво Lactiwel сделано из молока и солода с помощью привычного для алкогольного напитка ферментационного процесса, но вместо обычных дрожжей производитель использовал кефирные дрожжи. Lactiwel содержит 2% алкоголя. Объем выпуска французского пива небольшой - всего 300 бутылок в неделю. 
 
Пиво с молоком выпускает и американская компания Left Hand Brewing Company с 2017 года. Производитель добавляет в тёмное пиво сухую лактозу, которая придает напитку молочно-кофейный аромат. На японском рынке молочное пиво предлагает компания Abashiri. Производитель даже поменял название напитка на bilk - производное от beer и milk. 

Протеиновая вода 
 

 

Всем известно, что вода очень важна для организма, она облегчает переваривание пищи, помогает бороться с усталостью, защищает суставы и хрящи. Когда человек занимается спортом, потребность в воде возрастает. За каждый час анаэробных движений нужно выпивать до литра воды. Не менее важен для организма и белок, который участвует в формировании мышц. Компания ProteinO2 решила соединить эти два нутриента, сделав таким образом протеиновую воду для спортсменов. В каждой порции воды содержится 15 гр белка, 0-1 гр сахара, 50-90 ккал. Протеиновая вода выпускается в 11 вкусах. “Это гораздо удобнее, чем таскать в тренажерный зал куриные яйца, и освежает лучше, чем протеиновые коктейли” - говорят производители. 

В России Ставропольский молочный комбинат выпускает “молочную воду”, которая представляет из себя нанофильтрат молока. “”Молочную воду” получают из натурального обезжиренного молока с помощью современного высокотехнологичного метода нанофильтрации. Данный метод позволяет эффективно удалить такие компоненты молока, как белок, лактоза и жир. Полученный в результате полностью натуральный напиток содержит различные биологические активные вещества молока, которые помогают утолить жажду и нормализовать водно-солевой баланс, что особенно актуально в жару и после физических, в том числе спортивных, нагрузок”, - пишет производитель. 

Белковые чипсы 

Чипсы редко ассоциируются у покупателей с полезной едой, но американские производители решили изменить рецептуру, чтобы сделать их более подходящими для тех, кто придерживается здорового питания. Компания ProTings выпустила протеиновые чипсы. В каждой упаковке таких чипсов содержится 60 гр белка, 120 ккал и 7 гр углеводов. Продукт представлен в широкой линейке вкусов - барбекю, сметана и лук, морская соль. Одна пачка протеиновых чипсов обойдется в $24,99. 
 

ProTings

 

Протеиновые сладости

Рынок протеиновых снеков и спортивного питания постоянно растет. Если в 2016 году он оценивался в $28,3 млрд, то к 2019 году уже в $81,5 млрд, по данным Statista. При этом потребителями протеиновых сладостей являются не только спортсмены, но и обычные люди, стремящиеся придерживаться здорового образа жизни. Производители полезных снеков постоянно развивают категорию. Сегодня на рынке можно встретить протеиновые печенье, жевательные конфеты, пасты, шоколад. Так, например, в каждом шоколадном печенье компании MyProtein содержится 38 гр белка, а в 100 гр протеинового шоколада - 27 гр, при этом содержание сахара ниже, чем в обычных продуктах этой категории. Как правило, все эти продукты сделаны на основе молочной сыворотки. 
 


Автор: Наталья Антонова
Теги: Молоко

1521 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ