Подробности В какие регионы можно направить сотрудника в командировку


Из-за эпидемии коронавируса практически все промышленные предприятия были вынуждены ограничить командировки сотрудников. В отдельных регионах страны действовали строгие ограничения на въезд, которые обязывали въезжающих пройти 14-дневный карантин, сделать тест на коронавирус или наличие антител к нему. Однако постепенно регионы начали снимать режимные меры. Milknews узнал последнюю информацию о том, в какие регионы уже могут свободно въезжать работники предприятий, а также спросил у представителей молочной отрасли, когда они планируют возобновить поездки сотрудников. 

Когда возобновят командировки участники молочной отрасли

На время режима самоизоляции на молочных предприятиях действовал особый режим. Были усилены меры безопасности на производстве, а также ограничен круг лиц, которые могли посещать цеха. Ранее Milknews опубликовал полный список рекомендаций Роспотребнадзора для агропромышленных предприятий. Вместе с постепенным смягчением режима самоизоляции участники молочной отрасли начинают задумываться о возобновлении командировок сотрудников. Усиленные меры безопасности на предприятиях при этом будут сохранены. 

“После выхода из карантина единственное,что мы перестанем делать, это измерять температуру каждые 4 часа, а все остальные меры безопасности останутся, потому что мы - предприятие пищевой отрасли. Командировки в ближайшее время возобновятся, скорее всего, так как сейчас они запрещены, также как и запрещено посещение предприятия сторонними организациями, даже подрядными. Единственное, кто допускался на предприятие, это специалисты по ремонту оборудования при наличии справки об отсутствии коронавируса или наличии антител. Командировки нам необходимы, потому что сотрудникам нужно ездить и решать определенные вопросы”, - рассказала Milknews заместитель генерального директора АО “Агросила” по вопросам “Агросила-Молоко” Светлана Байрашева. 

Вместе с тем, многие компании пока не готовы отправлять сотрудников в другие регионы. Так, по словам PR-менеджера Ассоциации молочных производителей “Дамол” Лилии Абдуллиной, в текущей ситуации рано говорить о возобновлении прежнего режима командировок. 

“Безопасность сотрудников предприятий ассоциации и, в конечном счете,  потребителей их продукции для нас сегодня и всегда на первом месте. Вне зависимости от того, как и когда в разных регионах и в столице, в том числе, будут смягчаться меры самоизоляции, на несколько месяцев минимум продолжаем соблюдать строжайшие меры безопасности на всех заводах. Да, регионы открываются для приезжих, поездки возобновляются, но ведь коронавирус никуда не делся. Статистика заболеваемости все еще тревожная. И часть вирусологов говорит о риске второй волны. Поэтому без особой необходимости рисковать не будем. Это в определенной степени вопрос социальной ответственности”, - отметила эксперт. 

По ее словам, практика работы предприятий в последние месяцы показала, что современные технологии позволяют оперативно решать самые сложные административные и производственные вопросы онлайн, а также проводить дистанционно коллективные мероприятия – совещания, мастер-классы,  конференции.  “Как долго будем работать в таком режиме, пока сказать сложно. Будем ориентироваться на рекомендации медиков, собственный здравый смысл и данные о заболеваемости”, - сказала Лилия Абдуллина.

Не готовы снимать ограничения на командировки и на предприятиях компании “Валио”. “Меры безопасности, введенные руководством компании в феврале-марте, продолжают действовать. Многие из них продиктованы внутренними регламентами действий для предотвращения кризисной ситуации – помимо требований властей. Все коммуникации переведены в онлайн-формат, посещение производств, перемещение между офисами и командировки ограничены во всех офисах Valio. Компанией разработан поэтапный план снятия ограничений, который будет реализовываться постепенно на основании распоряжений региональных властей и собственных требований безопасности. В соответствии с данным планом командировки будут допустимы только в целях обеспечения непрерывного цикла производства: например, для проведения производственных тестов, наладки оборудования или аудитов по качеству”, - уточнили Milknews в пресс-службе компании. В “Валио” указали, что сохраняют запрет на поездки без критичной необходимости. “Мы считаем крайне важным не торопиться и обеспечить максимальную безопасность и благополучие сотрудников, поэтому допускаем, что продлим ряд мер, даже после введения региональными властями послаблений. Окончательно ограничения могут быть сняты только после того, как опасность минует”, - сказали редакции в пресс-службе. 

Студенческие практики пройдут без изменений

Эпидемия коронавируса внесла коррективы не только в режим командировок предприятий, но и в организацию студенческой практики в аграрных вузах. Многие компании по производству молока и молочных продуктов приглашают студентов на временные летние работы. Этот год не стал исключением, однако университеты решали вопросы направления студентов в другие регионы в индивидуальном порядке.

“Конечно, студентов, чья практика на производстве начиналась с 1 июня, не представлялось возможным направлять в другие регионы, хотя студенты прошли, в том числе, и сложные системы отбора на некоторые предприятия, и остались проходить практику по месту жительства. На вуз легли и вопросы с прохождением медицинских осмотров, пришлось прозванивать районные больницы с просьбой организовать медосмотр (очень повезло, что к 25 мая в поликлиниках для предприятий перерабатывающей промышленности медосмотры уже были разрешены), договариваться с частными клиниками, а вот обучение и организацию сдачи санитарного минимума организовывали в дистанционной форме”, - рассказала Milknews начальник пресс-центра Вологодской ГМХА Анна Басникова. 

По словам представителя вуза, практики и стажировки, намеченные на конец июня, пройдут без изменений. “Есть ряд предприятий, которые направляли запросы с просьбой направить студентов к ним на весенние полевые работы - в этом случае такие вопросы также решались индивидуально, и к данным видам работ подключались студенты, проживающие недалеко от предприятия. Практика, стажировки и работа студенческих сельскохозяйственных отрядов с 29 июня фактически стартует без изменений, ограничительные мероприятия в регионах снимаются”, - отметила Анна Басникова. Студенты Вологодская ГМХА поедут на работу в Крым, Ярославскую, Калужскую и Тверскую области. 

Актуальные данные по регионам

В Москве режим самоизоляции был снят 9 июня. Были отменены электронные пропуска для выхода из дома, при этом сохранено требования находиться на улице в маске, в общественных местах - в маске и перчатках. Аналогичное правило действует и в Московской области. Ниже представлена информация по актуальным требованиям к въезжающим в другие регионы страны. 

Название региона

Актуальные требований к въезжающим 

Республика Алтай

14 дней самоизоляции по месту проживания

Алтайский край

Ограничений нет

Амурская область

14 дней самоизоляции по месту проживания

Архангельская область

Ограничений нет

Астраханская область

14 дней самоизоляции по месту проживания

Башкортостан

Ограничений нет

Белгородская область

14 дней самоизоляции по месту проживания

Брянская область

Карантина нет

Республика Бурятия

14 дней самоизоляции по месту проживания

Владимирская область 

Ограничений нет

Волгоградская область

14 дней самоизоляции по месту проживания

Вологодская область

Нужно оформить пропуск, а также пройти тест

Воронежская область

Ограничений нет

Республика Дагестан

14 дней самоизоляции по месту проживания

Забайкальский край

Ограничений нет

Ивановская область

14 дней самоизоляции по месту проживания

Республика Ингушетия

Ограничений нет

Иркутская область 

Ограничений нет

Кабардино-Балкарская Республика

Ограничений нет

Калининградская область

14 дней самоизоляции 

Республика Калмыкия

Прибывшие из других регионов обязаны уведомить о себе

Калужская область

Ограничений нет

Республика Карелия

Ограничений нет

Кемеровская область

Ограничений нет

Кировская область

Ограничений нет

Республика Коми

14 дней самоизоляции

Костромская область

14 дней самоизоляции или справка об отсутствии контакта с больными COVID-2019

Краснодарский край

14 дней самоизоляции в обсерваторе

Красноярский край

14 дней самоизоляции для прибывающих из Москвы и СПб

Курганская область

Справка об отсутствии коронавируса для тех, у кого нет прописки

Ленинградская область

Ограничений нет

Санкт-Петербург

Ограничений нет

Липецкая область

Рекомендовано иметь справку об отсутствии COVID-2019

Магаданская область

14 дней самоизоляции в обсерваторе

Республика Марий Эл

14 дней самоизоляции на дому

Республика Мордовия

14 дней самоизоляции в обсерваторе или на дому

Мурманская область

14 дней карантина или отрицательный тест на коронавирус

Ненецкий автономный округ

Ограничений нет

Нижегородская область

Ограничения сняты

Новгородская область

Нет обязательной самоизоляции

Новосибирская область

Нет ограничений

Омская область

Режим самоизоляции снят

Оренбургская область

Самоизоляция дома 14 дней

Орловская область

14 дней самоизоляции по месту пребывания

Пензенская область

Самоизоляция дома 14 дней

Пермский край

Ограничений нет

Приморский край

Ограничений нет

Псковская область

14 дней самоизоляции

Ростовская область

14 дней самоизоляции по месту проживания

Рязанская область

14 дней самоизоляции

Самарская область

14 дней самоизоляции

Саратовская область

14 дней по месту проживания, пребывания или в обсерваторе для прибывших из Москвы и МО

Республика Саха (Якутия)

14 дней самоизоляции

Сахалинская область

14 дней самоизоляции, тест на коронавирус

Свердловская область

Ограничений нет

Республика Северная Осетия - Алания

14-дневный карантин

Смоленская область

Ограничений нет

Ставропольский край

14-дневная самоизоляция

Тамбовская область

Ограничений нет

Республика Татарстан

Ограничений нет

Тверская область

Ограничений на въезд нет, закрыто бронирование гостиниц

Томская область

Прибывшим нужно сообщить о себе

Тюменская область

Карантин дома или обсерватор на 14 дней

Республика Удмуртия

Ограничения на въезд в отдельные районы

Ульяновская область

Ограничений нет

Хабаровский край

Ограничения сняты

Республика Хакасия

Ограничения сняты

Ханты-Мансийский автономный округ

Самоизоляция 14 дней

Челябинская область

Ограничений нет

Чеченская Республика

Нужен пропуск

Республика Чувашия

14-дневная самоизоляция по месту пребывания

Чукотский автономный округ

14-дневный карантин 

Ямало-Ненецкий автономный округ

Справка и самоизоляция 14 дней

Ярославская область

Ограничений нет

Республика Крым

Ограничений сняты

Тульская область

Въезд через посты ДПС

Карачаево-Черкессия

Ограничений нет


 
Автор: Наталья Антонова
Теги: коронавирус

36964 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик