Новые документы: мелиорация


За прошедшую неделю на Федеральном портале нормативных правовых актов появилось семь новых документов по сельскому хозяйству и производству продуктов питания. Как обычно, большинство из них не представляет интереса для аграриев. Среди изменения внутренних правил и документооборота, можно выделить две карточки по мелиорации.
 
 
Об утверждении предельного размера стоимости работ на 1 гектар площади мелиорируемых земель
  
В этот приказ от начала 2017 года на прошлой неделе предложили внести изменения. Фактически, изменения незначительные - продлено действие с 2017 на 2018-2020 годы. Таблица была цен была отредактирована.
 
До 15 июня будет проходить независимая антикоррупционная экспертиза.
 
 
Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы
 
Изменения коснулись и федеральной целевой программы по мелиорации. В программе изменено несколько абзацев, что не скажется на аграриях (например, “В абзаце 22 раздела II слова «За счет применения критериев отбора» заменили словами «В рамках», а в абзаце 20 раздела III слова «и рассматриваются Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока при отборе региональных программ» исключили”) и появилась новая таблица с предельным уровнем софинансирования регионов.
 
Самые высокие значения софинансирования в Крыму и Амурской области (94,75% и 93,44% соответственно). В Дагестане - 91,12%. Самый низкий предельный уровень софинансирования оказался в Сахалинской области - 10,23%.
 
 

1756 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм